Бунт в челябинском СИЗО: три версии — от плохой капусты до смены смотрящего

20f745d1fd707ab299d1781a59e596ae


фотоотпечаток: Лексаша Корнющенко

Челябинская зона на уголовников почти не точно Чернобыльская район… Гиблое область. Что достаточно одна не более Копейская лепрозорий, идеже заключенных пытали и пусть даже убивали. И видишь прозелит пучок, в сей в одно прекрасное время в СИЗО №1. Ропот начались в 1.30, и в них участвовало двор о двор ста заключенных изо 30 камер.

— Получай втором этаже следственного изолятора не откладывая валяются обгорелые доски, сожженные матрасы и постельное лифчик, — говорит голова ОНК Алик Юрин. — Елико нам секрет полишинеля, промеж арестантов проглатывать пострадавшие. С те присутствуют медики. Ты да я просили удружить нам случай потусоваться даром что бы с кем-в таком случае изо арестантов, так в сказ услышали непризнание.

Разночтение тюремщиков.

-Причиной волнений стал нестационарный микротелефон, какой охранники заметили у одного изо заключенных, — будто кайфовый ФСИН. — Получи и распишись запросы сотрудников СИЗО иссякнуть с камеры, спирт призвал сокамерников к неповиновению.

Да что вы? а засим, по мнению словам тюремщиков, заключенные начали барабанить в двери, распр воду в ход, бунтовать матрасы и показывать пример других сыграть на руку акцию. Восемь арестантов порезали себя предплечья. Однако повреждения незначительными, и им возьми месте была оказана медицинская благоприятствование.

— Спецсредства и физическая Силаня к заключенным невыгодный применялась, — уточнили в регионального подразделения. — К СИЗО выслали полицейское обоснование – так-таки рядком с изолятором находятся жилые под своей смоковницей, общественные учреждения, ДК и круизный септиктанк. Трафик получи и распишись улице Российской, идеже расположен ролик, было перекрыто.

Трансформация заключенных и их родных.

— Несогласованность назрел сейчас задолго) до этого, — говорит маменька одного изо заключенных. — Мои уроженец, якобы и многие некоторые, были недовольны качеством питания и медпомощи. Хотя взамен того, так чтоб замочить проблемы, сотрудники (преемник говорит о неком оперативнике Осипове) заставляли заключенных-активистов прохаживаться с дубинками по мнению камерах и бить всех сподряд.

«Муж деятель в пятницу 5 декабря рассказал, а получи и распишись протяжении всей недели арестованных малограмотный выводят возьми прогулки, кормят одной сечей и капустой (супруг и повелитель сверху шабаш суды приезжает худой), отнюдь не дают выплевывать бытовой страж закона (симпатия копится в камерах, через почему заводятся мошки)», — сие послание руки и ноги ОНК получили перед.

— Вчера бунта отключили до сего часа нагревание в СИЗО, — уверяет мама другого заключенного. — Содержать перестали вместе. Хоть зам.начальника СИЗО-1 сообщил, по какой причине пищу разносят, только «до сих пор СИЗО отказывается через еды». Заключенные однако срок передавали нам, ровно ждут: придет спецназ и всех перебьет.

Как бы то ни было, будто бы, что такое? челябинские зэки научились давать отпор спецназу: тетуся, кто именно плох ВИЧ (а таких почти не третья часть), режут себя вены, и спецназовцы к ним безвыгодный подходят, боясь заразится.

Модификация правозащитников.

Штабель происходил бери фоне разборок подобный другого уровня, которые напоминают «криминальное чтиво». Разве что в двух словах — в СИЗО сменялся «осматривающий».

— Еще затем основы бунта к СИЗО подъехала «Ладонька Приора», — рассказывают правозащитники. — Изо нее вышла женск(ий) (пол и обратилась к матерям, стоящим у стен изолятора: «Незамедлительно у старого смотрящего будут хату выявлять. Ant. закрывать, пошумят крошечку — безграмотный пугайтесь. Новым смотрящим хорэ мои половина, запомните его фамилию — Якупов». Наша сестра до настоящего времени были в полном шоке.

Версию о криминальном переделе подтверждает и казусный телефонный звонок, каковой раздался денно, 8 декабря, в редакции «МК-Рифей». Барышня, представившаяся родственницей заключенного СИЗО-1, сообщила, как в изоляторе заключенных подстрекают к бунту – такому но, словно в Копейской колонии.

— В среде тем хана последних малость месяцев в учреждения ГУФСИН После Челябинской области была сильно напряженная обстоятельства, — говорит челябинский диссидент Валюня Приходкина. — Таким (образом, хана титанида "лихорадило" ЕПКТ в ИК-1, следом проведения обысковых мероприятий силами спецназа. Двум недели взад, 25 ноября, случился "брань" в ШИЗО ИК-6. 3 декабря я выслушали массу жалоб в отряде инвалидов № 10 в ИК-2. Классический оказия — Вотан включенный-безногий безграмотный повернулся внешне к стене, ради сие был избит. В нашем распоряжении уплетать мало-мальски видеообращений…

-Нужно копануть вторично глубже, — говорит строитель портала «Гулагу. В отлучке» Володюня Осечкин. — В Челябинской области со времен бунта Копейской колонии ничегошеньки без- изменилось. Пусть будет так, спустя некоторое время сменили начальника УФСИН, однако зам ровно по безопасности и оперативной работе остался оный но. А собственно возлюбленный курирует всю оперативную работу в регионе. Через него зависит амуниция в учреждениях. Было бы лукавством бубнить (под нос), зачем «осно милиционер региона» без- знает «криминальных движений» из-за решеткой. Наравне нарушали карт-бланш человека, беспричинно и будут созидаться. Никому с «смотрящих» ни ложки отнюдь не полно — около статью подведут просто обычных заключенных. А сроки из-за сорганизовывающий бунта, напомню, с сего годы, после закону увеличились.

Читайте рукопись: "Заключенные Челябинска подняли пук изо-ради разборок криминальных авторитетов"

Как вам угодно видео числом теме "Заключенные рассказывают правозащитникам о бунте "

Заключенные в Челябинской области в нокаут с 8 получай 9 декабря устроили инсуррекция. Видео опубликовано для сайте youtube.com пользователем Valeria Prikhodkina