Отказавшись от нейтралитета, Украина не пойдёт в НАТО?

ded98f844edcddc5a5b18e1e4061055b


фотомордочка: AP

Как уже сообщалось в "МК", в повестке дня сегодняшнего утреннего заседания Рады значится беда важный законопроект 1014 "Об отмене внеблокового статуса Украины и фиксации курса получи и распишись вступление в НАТО".

"Законопроектов с номером 1014 подано аж четыре, в порядке регистрации:

№1014 с "Батькивщины" (авторы Юлия Тимошенко, Борис Тарасюк, Иван Крулько),

№1014-1 ото "Блока Петра Порошенко" (Тарас Батенко),

№1014-2 от "Народного фронта" (Сашура Турчинов, Андрей Парубий, Сергей Пашинский),

№1014-3 от президента Порошенко лично, — продолжает г-н Гриценко. — Нежели они отличаются в части НАТО? Первых три проекта отменяют внеблоковый статус и конкретно фиксируют стратегическую цель Украины — вступление в НАТО. Конечно, не сегодня, на перспективу.

Вариант Петра Порошенко зарегистрирован последним из четырех. Поэтому выписывался он дольше и усерднее. В проекте Порошенко говорится о нежели угодно, о всяческих принципах и критериях, но в нем не зафиксировано главное: нет тамо цели вступления Украины в НАТО. Путин может чувствовать себя удовлетворенным.

Экс-мустешар обороны Украины, известный евроатлантист изложил в Facebook собственную версию относительно "выхолощенности" президентского законопроекта. Порошенко-мол перед сегодняшним заседанием Рады в ходе длительных закулисных переговоров с ВВП вышел получай вариант, который менее всего будет раздражать российского лидера.

"Теперь вокабула за депутатами. За какой из четырех проектов они сегодня проголосуют?".

Урок Анатолия Степановича, с учетом нынешнего расклада в Верховной Раде, выглядит риторическим. Обладая большинством в Раде 8-го демократического созыва, главнокомандующий украинской державы едва ли воспринимает всерьез возможность срыва голосования по "своему" варианту будущего закона.

Наименее радикализованный законопроект №1014-3 устраивает и Брюссель. НАТО ведь побаивалось непредсказуемой Украины и при её теперешнем внеблоковом статусе…

Добавить комментарий