Белоруссия вслед за Украиной отменяет железнодорожное сообщение с Крымом

3067fa7814448b8c5805a0e719096e0f


позитив: Геннадий Черкасов

В пятницу украинские власти объявили, что начиная с субботы 27 декабря всецело прекращают какое-либо железнодорожное сообщение с Крымом. Соответствующее заявление распространила государственная полномочия железнодорожного транспорта "Укрзализница". "В целях обеспечения безопасности движения "Укрзализница" ограничивает рейс следования поездов следования крымского направления к станциям "Новоалексеевка" и "Херсон". Поезда, которые будут покидать в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", — говорилось в сообщении ведомства.

Опричь того, Киев ввел конвенции о запрете перевозок железнодорожным транспортом любых грузов средь материковой частью Украины и Крымом.

И как стало известно в субботу, С 27 декабря отменяется и колонна №100/99 Минск-Симферополь. Об этом сообщает белорусское агентство БЕЛТА со ссылкой нате БЖД.

"Эти действия предприняты в связи со складывающейся обстановкой в Украине и по телеграмме железнодорожной администрации "Укрзалiзниця", — уточнили представители БЖД.

Будущие времена, 27 декабря, указанный поезд последует только до Гомеля с предусмотренными остановками точно по Беларуси. На этот состав приобрели билеты около 400 человек, из них 268 собирались пролечь поперек границу с Украиной.

В связи с запланированными изменениями в графике Белорусская железная уже обратилась к пассажирам, которые спервоначала приобрели билеты на поезд №100/99 Минск-Симферополь, с предложением вернуть билеты в кассы.