Жительница Магнитогорска, постиравшая кота, стояла на учете в полиции


фото: Геннадий Черкасов

Судя по видео, молодые люди решили наказать мурзика за то, что он «гадил». Со словами: «а теперь заводим» 18-летняя Динара включила машинку, и они с нетерпением стали ждать, пока наберется вода и завертится барабан. Выпустить мечущееся от страха животное живодеры решили лишь, когда у кота зажало лапу. Зоозащитники обратились в прокуратуру, которая пока проводит проверку. Кстати, Динара в прошлом стояла на учете в Инспекции по делам несовершеннолетних.

«Животное могло захлебнуться водой. Могло зацепиться когтями за дырки в барабане и переломать лапы. Получить черепно-мозговую травму, – возмущается ведущий ветеринарный врач по лечебной работе станции по борьбе с болезнями животных САО Москвы Дмитрий Кузнецов. – В режиме отжима в машинке включается центрифугирование, из-за чего у кота могло бы нарушиться давление, и в организме произошли необратимые физиологические изменения». По словам ветеринара, подобные случаи (конечно, непреднамеренные), когда хозяева случайно закрывали кота в машинке, бывали. Большую опасность здесь представляют моющие средства, точнее пена, которая образуется в процессе стирки. «Если животное наглотается пены, шанс на спасение минимален», – заключил Кузнецов.

Смотрите видео по теме "Обыкновенная жестокость: изверги постирали кота в стиральной машине"

Видеоролик, в котором показано, как молодые люди из Магнитогорска в наказание постирали кота в стиральной машине, вызвал не только возмущение пользователей соцсетей, но и интерес прокуратуры города. Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем XPOM0COM