Перевернувшийся в Турции автобус с россиянами объезжал кошку


фото: morguefile.com

Инцидент произошел рано утром во вторник, 2 июня, по дороге из курортного города Мармарис в аэропорт Даламан. Перевозивший россиян микроавтобус съехал в кювет и перевернулся. Как передает РИА Новости со ссылкой на Aksam, водитель транспортного средства объяснил, что на дорогу выбежала кошка, и он пытался ее объехать, в результате чего и произошла авария.

В результате ДТП погибла 50-летняя российская туристка Наталья Русских, еще 14 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в госпиталь города Мугла — по последним данным, приведенным на сайте генерального консульства РФ в Анталье, девять из них уже выписаны из больницы и доставлены в гостиницы, в медучреждении пока находятся Екатерина Каверина, Зинаида Куракова, Рафаиль Ахметшин, Ирина Шахова и Мария Панасенко, данные о состоянии Ольги Усовой уточняются. По словам генконсула, во время ЧП в автобусе находились "жители различных регионов России, в том числе Москвы, Самары".

Водитель автобуса при этом не пострадал — он задержан до выяснения обстоятельств происшествия. Полиция начала расследование смертельного ДТП.

Стоит отметить, что аварии с российскими туристами роисходят в Турции довольно часто. Последняя по времени случилась 28 мая этого года — тогда автобус с россиянами столкнулся с минивэном на трассе возле курорта Манавгат в провинции Анталья, в результате шесть россиян, гид и водитель были доставлены в больницы с нетяжелыми повреждениями. Двумя неделями ранее автобус с отдыхающими столкнулся с минивэном на трассе возле курорта Сиде, в результате ДТП пострадали 13 человек.

В начале мая прошлого года в результате дорожно-транспортного происшествия в турецкой провинции Анталья одна гражданка РФ погибла, еще 11 россиян пострадали. 17 сентября 10 россиян пострадали в результате аварии на трассе Анталья-Кемер в районе курортного поселка Бельдиби – автобус, в котором находились 22 российских туриста из Волгограда, наехал на бордюр и опрокинулся в кювет. 14 мая 2013 года автобус, в котором находился 21 российский турист, попал в аварию близ года Анталья, в результате чего13 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести.

В Турции попал в аварию автобус с российскими туристами. Они ехали из аэропорта на курорт Аланья. 22 человека получили травмы, все они были доставлены в больницы для обследования. Большая часть — 20 человек — уже находится в отелях. По предварительным данным, туристический автобус врезался в городской, который стоял на обочине.