США не будут делиться с РФ разведданными по Сирии

d9192535d6009c33b2418d20aafb3541

«Не знаю, как можно делиться развединформацией, когда вы не разделяете базовых общих задач в Сирии», — сказал Кирби.

Как сообщает РИА Новости, представитель Госдепа снова заявил, что российские авиаудары в Сирии направлены против оппозиции, а не против группировки «Исламское государство».

Нанесение Каспийской флотилией России ударов крылатыми ракетами по позициям исламистов политик комментировать отказался, отметив, однако, что видео Минобороны РФ он видел.

Представитель Госдепа добавил, что США не намерены вводить бесполетную зону в Сирии, поскольку существует «много сложностей». Но Вашингтон обсуждает с союзниками возможность повышения интенсивности ударов по ИГ.

Не обошлось и без курьезов. На брифинге для журналистов Кирби оговорился, перепутав Россию с Сирией. «Военная операция против ИГ продолжится и ослабевать не будет. Но что важно — в России должен состояться переход власти от Асада», — сказал он.

Представители СМИ сразу же выразили свое недоумение сказанным, на что Джон Кирби рассмеялся и попросил отметить, что это была лишь оговорка.

Днем ранее президент России Владимир Путин высказался за объединение усилий войск президента Башара Асада и Свободной сирийской армии для борьбы с терорристами. Тогда же стало известно, что четыре корабля Каспийской флотилии выполнили 26 пусков крылатых ракет по 11 целям в Сирии.

Постпред США при НАТО Дуглас Льют 7 октября заявил, что не станет делиться с Москвой разведданными о террористах «Исламского государства», напоминает «Лента.ру». Причиной такого решения он назвал поддержку Россией правительства  Башара Асада.