Студенты Харькова перейти на ЭКО-марафоне для новых записей

Украинская команда «ЛСА Хади» Харьковского национального автомобильно-дорожного университета принимает участие в крупном международном турнире в эффективность Shell Эко-марафоне 2016.

Шелл ЭКО-марафон (Шелл Эко-марафон это отличный конкурс для студентов технических специальностей, которая поощряет молодых дизайнеров, чтобы создать и протестировать автомобили, способные проехать наибольшее расстояние, используя наименьшее количество топлива. И главная цель ЭКО-марафона-вдохновить участников на ученых и инженеров в будущее технологии.

В этом году конкурс пройдет с 30 июня по 03 июля 2016 года в Лондоне на вечеринке идей и инноваций в энергетике «создать Лондон будущего». Участники Шелл Эко-марафон покорять трассу в Олимпийском парке королевы Елизаветы. В этом году свои автомобили с минимальным расходом топлива позволит вам отслеживать 229 команд, отобранных из 300 команд из 29 стран, которые подали заявки.

 

Украинский «ЛСА Хади» после того, как прошел жесткий отбор и в пятый раз принимает участие в экологическом марафоне Shell. Автомобили в этих соревнованиях представлен в двух категориях: прототип – футуристический и эффективное, с минимальным сопротивлением качению и высокая энергоэффективность, а также градостроительной концепции является более привычным и предназначена для использования на улицах реальных городских условиях. Абсолютный рекорд был установлен французской командой в литр топлива в разделе «транспорт» udalosti проехать 3777 км, что эквивалентно перелета из Лондона в Рим. Украинцы в составе команды «ЛСА Хади», которая находится в категории прототип, он добился личного рекорда в 575 км / л в 2014 году, что сопоставимо с проездом из Львова в Будапешт. Тщательная подготовка к соревнованиям и постоянное совершенствование автомобиля дают основания надеяться на новые рекорды. Кроме того, «Хади 34″ — это только ЭКОМОБИЛЕМ, который с 2010 года представлены в Книгу рекордов Гиннеса как самый энергоэффективный автомобиль в Украине.

Источник