Киев получит миллиарды Януковича

«Я хотел бы, чтобы это произошло в этом году, но это уже не выглядит реалистичным», — приводит слова министра финансов Украины Александра Данилюка агентство УНИАН.

Данилюк отметил, что средства, изъятые из Януковича и его окружения, необходимо, чтобы как можно скорее и на законных основаниях конфисковать в пользу государства, отметив, что «они должны работать на людей».

«В этом году уже было заложено 7,7 млрд гривен из спецконфискаций. Такой подход к бюджетированию, когда мы что-то закладываем, а потом не получаем, нужно прекратить», — добавил глава Казначейства.

Как уточняет ТАСС, верховная рада Украины, так и не смогла во время последней сессии, завершившуейся 15. в июле, чтобы рассмотреть и принять законопроект о спецконфискации в пользу государства активов, полученных коррупционным путем.

Если предполагается, что это позволит вернуть в бюджет арестованные деньги представители из окружения бывшего президента страны и направить их на обеспечение гособоронзаказа. Объем арестованных средств Януковича и его соратников достигает 1,5 миллиарда долларов.