МКС предлагает молочные продукты: космонавты готовятся йогурт для людей

Источник usembassy.gov

Как стало известно «МК», новый лечебно-профилактический напиток, будет подготовлен пробиотических бифидобактерий и лактобактерий, чье положительное влияние на здоровье, около ста лет назад, оказалась знаменитого ученого и. и. Мечникова. В частности, употребление напитков на основе пробиотиков, человек нормализует микрофлору кишечника, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему. В невесомости, где человеческий организм испытывает максимальную нагрузку, становится наиболее актуальным.

Стали первыми производителями молочной кислоты пить во Вселенной посчастливилось Космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, который отправится на МКС в сентябре на корабле «Союз МС-02″. В эксперименте будут Соединенные Штаты, Соединенные Штаты Америки в полуфинале продукта молочнокислые бактерии и бифидобактерии, питательная среда, и термостат для поддержания заданной температуры. Способ приготовления «йогурт»: возможности микробиологического заготовки космонавты заливают питьевой воды из источника доску, смешать все это способ «интенсивного встряхивания» и дату помещают в инкубатор с постоянной температурой 37 градусов по Цельсию.

К сожалению, после приготовления кисломолочного напитка из астронавтов не сможете попробовать на МКС. Под строгим руководящих принципов, готовых «кефир» под названием «Пробиотик» будет определен в камеру для охлаждения до возвращения на Землю.

Мы планируем использовать этот напиток как обычный пробиотик в осуществлении длительных полетов на Марс и Луну.