Нарушителям правил дорожного движения придется платить за страховку больше

Российский Союз автостраховщиков (РСА), в рамках исследования выявлена корреляция между частотой грубых нарушений правил дорожного движения и ДТП и поддержал идею, чтобы стимулировать автовладельцев к аккуратному вождению с помощью специальных коэффициентов.

Как прокомментировал результаты исследования Президент ВСС и РСА Игорь Юргенс, для подавляющего большинства водителей (т. е., 94.5%), что нарушает правила не более 4 раз, предлагается не менять стоимость ОСАГО. В то же время, поскольку вероятность попасть в ДТП приходит от автомобилистов, которые нарушают ПДД более 5 раз, на государственном уровне, было внесено предложение поощрять таких водителей ездить более аккуратно с помощью системы с применением коэффициента в ОСАГО.

Рами работал по этому вопросу, что мандат Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного Совета, 14. Марта для обеспечения безопасности дорожного движения и в соответствии с планом действий, который направлен на снижение смертности в результате ДТП, утвержденном премьер-министром Дмитрием Медведевым в начале августа 2015 года (после ужасной аварии с автобусом под Хабаровском).

«Часто вероятность аварий у водителей, нарушающих ПДД более 5 раз. Кроме того, речь идет о серьезных нарушениях, таких, как выезд на «зебре», на той стороне значительным превышением скоростного режима, вождение в состоянии алкогольного опьянения, он всех их, где существует риск гибели и травмирования людей», — сказал глава ОГА.

Этот фактор является в первую очередь профилактической, управляется самим человеком: она водит аккуратно — без платы за страхование будет.

Согласно предварительным результатам опроса, является введение повышающего коэффициента за опасное вождение к базовым тарифам ОСАГО может коснуться 5,5% от автовладельцев, а именно тех, кто совершил 5 и более нарушений в год. Кроме того, 4,1% от общего числа договоров страхования приходится на группу автовладельцев, имеющих от 5 до 9 нарушений. Уровень занятости для преступников в этой группе может быть по 1.86 на базовый тариф ОСАГО. Для тех, кто нарушает ПДД более 10 раз в год, как ожидается, увеличится стоимость полиса ОСАГО в 2-3 раза.

Чтобы начался новый фактор в работе, необходимость принятия поправок к закону, значения коэффициентов, установленных Банком России. В соответствии с законопроектом Минфина О внесении поправок в закон О страховании, которые вошли в САР, введение соответствующих факторов.