Эрнст Неизвестный. Долгое прощание

фото: Олег новыми отзывами все

Теперь шелтер-Айленд, целесообразно назначить острове Эрнста неизвестного. Выдающихся скульпторов России и мира провел долгие месяцы его американской сократить время дом построен на одинокий остров с материка можно добраться только на пароме) для вашего проекта. Здесь, в мастерской, он создал многие из своих произведений, больших и малых, в том числе знаменитое «Древо жизни», теперь интерьер в вестибюле моста «Багратион» в Москве. В доме есть сад скульптур.

Здесь, в 20 минутах ходьбы от дома, на старом кладбище Пресвитерианской Церкви И. Эрнст Неизвестный был похоронен в прошлую субботу. На церемонию пришли родные и самые близкие друзья и коллеги.

Во-первых, гроб был выставлен в похоронном бюро, Фрэнк Кэмпбелл на Мэдисон-Авеню, где в итоге над элитой Нью-Йорке. В зале, если не на полу-просветленным России Нью-Йорк, каким его третьего. Художники, представители искусства, писатели, представители местных СМИ, клиенты, друзья мастера.

Джефф Блюмис застыв на месте с горя. Художник и скульптор, он помог неизвестному быть ввержену в металлические работы. Джефф Литейном цехе, расположенном в лесах горах Катскилл.

«Только сейчас я полностью осознал, что мы проиграли», — сказал Джефф. Эрнст-это человек, планета смысл: философ, теоретик, великий творец. И нежным и обаятельным человеком, что невозможно было уйти, что могу слушать часами».

Похороны состоялись в кафедральном соборе Святителя Николая в Манхэттене. Панихиду служил для епископа Наро-Фоминский Иоанн. Плюс Размер, длинные, не старый епископ является управляющий Патриаршими приходами в США.

До свидания, Анна Грэхем, жена Эрнста неизвестного
США расстается со скульптором Эрнстом неизвестным (14 фото)

В зале храма — неизвестно жена Анна, его дочь от первого брака Ольга, приемная дочь Оливия, другие родственники, близкие друзья и поклонники творчества Эрнст Иосифович. Живет в Москве, дочь неизвестных Ольга, художник и арт-консультант, была бегать и нервничать в посольстве США в Москве уже несколько дней не дают визу, срочная командировка в Америку, чиновники настаивали, свидетельство о смерти его отца, и потребовалось несколько дней.

Как рассказала Анна Грэм, Эрнст Иосифович просил похоронить его по православному обряду, не сожгли и поставили на могиле простой крест. Нет никаких мемориалов.

Элизабет Эстли Нилэн руководитель музея Эрнста неизвестного «Древо жизни» в Швеции, в городе Оттерберг, примерно в часе езды от Стокгольма.

«Наш музей был открыт в 1989 году мой отец, восхищаюсь работой неизвестного, сказала Элизабет. — Мы собрали много своих красивых скульптур, тарелки графика. Когда Эрнст вышел к нам, она всегда была просторная Студия, построенная специально для отца.»

Мастерская без мастера
США расстается со скульптором Эрнстом неизвестным (14 фото)

Михаил Петров приехал на прощание Урала. Он уроженец Челябинска, является давним представителя неизвестного в России и хотят продвигать свое творчество.

Хотя зрители ждали грузовик, чтобы принести особую землю, сонные, мирные кладбище оленей, блуждающих в ближайшем лесу. Нисколько не боясь людей, они идиллические, резвящихся среди могил. Я думаю, что неизвестный хотел.

Did you enjoy this article?