Серебряные медалистки Рио-2016 обнаружены все велоспорт тайна
фото: Александр Кулибанов
Дарья Шмелева.
И — Настя Футболист и Даша Шмелева — оказались еще и очень общительный, убедились и мы, журналисты и читатели «МК», получили в рамках нашей онлайн-конференции на сайте mk.ru ответы на все свои вопросы. Наиболее интересными являются ваше внимание в журнале версия!
«ПОСЛЕ ФАЛЬСТАРТА НАЧАЛАСЬ ПАНИКА»
— Rio-2016 года — это первый для вас Олимпийские игры. Как готовились, регулируется? И правда, что эмоции, которые вы попробуйте там, на Играх, не сравнимо с чемпионатом мира, ни с чем-либо еще?
Анастасия: «на самом Деле, Олимпиада не сравнится ни одна другая гонка, это что-то особенное. Это пик карьеры, это мечта — олимпийская медаль! Буквально чувствуешь, как пишется история: это ваш личный, так и вашей стране… Чемпионат мира, чемпионат Европы — ты же знаешь, что все это будет еще. Но Олимпийские игры — кто знает…»
— Что для вас было самым трудным на Олимпиаде?
Дарья: «у меня было волнение, когда произошел фальстарт. После этого дают еще раз, но это уже последняя попытка. Если фальстарт повторяется, команда удаляется. А потом пошла паника, я боялась этой второй попытки. Но довелось встретить. Большое спасибо всей команде, что он меня успокоил».
— Вопрос Настя: если вы смогли выиграть медаль в командной и личной гонке?
Анастасия: «я Начинаю с выступления в гонке кейрин мужчины. Не мой профиль дисциплина. Хотя на Олимпийские игры отобралась, недавно начала работать над этим видом. Я могу объяснить: это очень трудно совместить в подготовке — и кейрин и спринт. Но в любом случае, четвертое место на Олимпиаде-жаль… что касается участия индивидуальный спринт… может быть, это сильное слово, но я вел борьбу за медали. И после этого я еще больше злюсь, что мне не удалось войти в четверку сильнейших».
— Вопрос Даши: подошли к Олимпиаде на пике формы?
Дарья: «Да, безусловно, на Олимпиаде я показала свои лучшие секунды в нашем виде, в котором они выиграли медали. В других видах я еще неопытный. Воевать там мне достаточно сложно. В индивидуальном спринте, к сожалению, не получилось даже отобраться, соперники очень сильны».
— Как вам судейство? Не думайте, что в нашей команде договора стороны?
Анастасия: «Перед Олимпиадой у меня возникла мысль: а что будет, когда мы приедем, как будем судить? Сейчас трудно все объяснить, но в нашем спорте есть правила; и здесь, есть как минимум погрешность, такие нюансы, когда все зависит от судьи. Как он решает, в конце концов, и будет. И кроме того, правила постоянно меняются. Но предвзятости я не заметил. Все было достаточно объективно…»
фото: Александр Кулибанов
В Матче Против Ньюкасла.
«ПО ВСЕМ СЛУЧАЯМ МЫ УЖЕ ПОССОРИЛИСЬ! ТЕПЕРЬ ИДИЛЛИЯ»
— Кто особенно утверждал, перед соревнованиями, во время и после? И вообще, насколько важна для вас поддержка других людей?
Дарья: «Поддержка, которую я в первую очередь был другом и отцом. Честно говоря, без этого я бы ушла в депрессию, если можно так сказать. Они слушали все мои переживания, они пытались поддержать и поболеть».
Анастасия: «Самая важная поддержка — это поддержать маму. В конце концов, моя мать провела со мной весь мой путь до олимпийской медали и будет дальше идти вперед, я уверена. В этой премии есть и свой огромный вклад. И вообще любая поддержка важна: тренеры, помощники, спонсоры, болельщики…»
— Считается, что, какие мысли возникали, когда он сказал, что наша команда в Рио не могут поставить?
Анастасия: «Если говорить в целом, это очень неприятно и несправедливо по отношению к нашей сборной, чтобы сами спортсмены. Только спортсмены понимают, как работать, чтобы войти в Игру, как мы должны идти к своей мечте… И вот из-за необоснованных подозрений, кто-то пытается снять спортсменов это мечта! Но мы продолжали работать, зная, что их опыт мы можем только ухудшить результат».
— Главное качество в велосипеде? Кажется — девушки в спринте идут точно так же. И кто в итоге выигрывает — тот, кто имеет лучший велосипед? И еще: что важно для командного спринта — психологическая совместимость? Вы, не ругаетесь?
Анастасия: «Как я понимаю, в первой части заявки, является шуткой, потому что в начале кажется оскорбительным. Велосипед, конечно, играет важную роль в нашем спорте. Технология постоянно развивается. Но это также огромный труд спортсмена, персонала. Девушки все разные в спринте, и велосипеды у всех разные. Тех, кто выступает на международном уровне, велосипедов примерно такого же высокого класса,… Главное-это желание улучшить; если это желание не можете завершить карьеру. По второй части вопроса: в любом рабочем коллективе, в частности, что касается спорта, даже если нет психологической совместимости, ты все еще работаешь на общее дело. Иногда нужно пройти через обиды ради общего дела».
Дарья: «Трудно сказать, что главное качество; различных дисциплин, направлений, отличных от нас. Конечно, волевые качества важны. И что касается совместимости… По всем поводам, которые у нас были, мы уже поссорились. И теперь, почти семейная идиллия. Важно, человека, принять все его качества, хорошие и плохие… Иногда, конечно, бывают мелкие обиды. Все люди разные, и если на все обижаться, то начинается война. У нас все проблемы решены. Если Настя видит, что я переживаю за что-то, всегда подходит. Она сильная девочка и знает, что он должен сказать. Я слушаю и понимаю, что он прав. И наоборот: если Настя расстроена, я тоже пытаюсь к ней подойти и правильные слова, успокоить и поддержать».
Анастасия: «вы Знаете, мы можем даже не пойти и не обсудить что-то, мы понимаем друг друга и хотим одного и того же. У нас есть общая мысль: создание мировой рекорд. Общие цели объединяют!»
«В НАШЕМ ФУТБОЛЕ, Я ХОТЕЛ БЫ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ЭНТУЗИАЗМА, ПРЕДАННОСТИ, ЖЕЛАНИЕ…»
— Это невероятно красиво! Если есть вакансии фотомоделями? Может быть, вам предлагали рекламировать что-то? И какие у вас отношения со спортсменками? Какие языки ты знаешь?
Дарья: «к сожалению, вакансии фотомоделями и что-то рекламы не было. Но теперь нас приглашают на фотосессии в журналы, и не только спорта… Отношения же со всеми игроками хорошие. Когда на соревнования мы рады друг друга видеть. С олимпийской чемпионкой-2016 в индивидуальном спринте Кристина Фогель периодически пишем. С голландкой Элис Литхле, олимпийской чемпионкой в гонке кейрин мужчины в этом году, мы давно знакомы, мы с ней, несмотря на то, что всегда соревновались, даже очень хороший контакт…»
Анастасия: «что касается языков, я французский и английский на разговорном уровне, но нет предела совершенству».
— Какие виды спорта еще ниже, в Рио? Что посетили сами? И вообще — какие виды спорта вам нравятся? Футбол, например…
Анастасия: «они Пытались следовать всех видов спорта на Олимпийских играх. Лично, к сожалению, не смогли принять участие. Был очень напряженный… что касается любимых летних видов спорта является легкая атлетика. Очень грустно, что наши спортсмены не были допущены к Играм. Очень бы хотелось увидеть Елену Исинбаеву. К сожалению, я не люблю футбол, не смотрю. Мне больше нравится хоккей. В нашем футболе я хотел бы видеть больше энтузиазма, самоотверженности, желания».
Дарья: «Еще не смотрел бой разных стилей. В русском доме, потом встретились с бойцами».
— Девочки, как мы можем с вами познакомиться? Вы молодожены?
Анастасия и Дарья: «Наши сердца сейчас заняты наши велосипеды».
— Какие книги вы читаете? Какую музыку любишь, фильмы?
Анастасия: «что касается книги, музыка, фильмы — это вопрос настроения. Книги — русская классика любимая и исторические фильмы.
Дарья: «я Полностью согласен с Анастасией. В музыке я настоящий меломан».
— Ваши любимые блюда? Что вы хотели бы съесть и что приготовить?
Анастасия: «мы Оба любим блюда итальянской кухни, ризотто — любимое блюдо, но только я не пыталась приготовить. Но в целом у нас есть спортивный режим. В нижней части поля едите здоровую пищу».
«ВЕЛОСПОРТ ВЫБРАНА НЕ СЛУЧАЙНО — У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, ПОТОМ Я НАУЧИЛСЯ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ»
— Как новые награды авто? Кстати, у вас права есть?
Анастасия: «Я в любом случае планировала сдавать на права после Олимпиады. Но я не думал, что я получил также награду за свои труды».
Дарья: «нас не там причина. Я не хотел их получать, но, увидев машину, я понял, что чувствует автомобилист, находя новую машину. И об этом…»
— Как вас Президент Путин? Как она прошла?
Анастасия: «Встреча прошла в два этапа. Серебряные и бронзовые призеры получили министр спорта Виталий Мутко. И Путин — «золото» олимпийцев. Но с Владимиром Путиным удалось встретиться после церемонии и сфотографироваться.
— Почему вы выбрали велоспорт? Кто нибудь мечтали стать ребенок?
Дарья: «Я выбрал велоспорт в случайном порядке. Я также имел проблемы с велосипедом, я достаточно поздно научился ездить на велосипеде. Привел меня на велосипеде соседка, Мария Абрамова. В его семье из поколения в поколение это правило, занимается. И если бы не они, я не знаю, что есть такой вид спорта — велосипедная дорожка. Это был трек в украине с начала… И в детстве я мечтал стать полицейским».
Анастасия: «С детства я всегда хотел работать в Министерстве иностранных дел — быть послом. И велоспорт, скорее всего, он выбрал меня, а не я. Приехала на велосипедной дорожке,… макияж. Я обманул тренер Владимир Алексеевич Еремин. Я уже сделал лыжных гонках, но летом мы провели тренировочные сборы на велосипеде. И вот однажды я встретил Владимир Алексеевич гонки, сказал мне, что если я хочу быть чемпионом, должен сочетать катание на лыжах и езда на велосипеде. Пять дней я провел в лесу, тренировки на лыжах, и в течение двух дней пришел к нему в Тулу. А потом случилось так, что чемпион лыж не стал. Конечно, на него я ничего не имею против него. Наоборот — уважаю и хочу поблагодарить его за всю жизнь! Теперь он тренирует молодых девушек, вселяет в них любовь, езда на велосипеде…»
СПРАВКА «МК»
Командный спринт появился на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, в первый момент только у мужчин. Женский командный спринт дебютировал в 2012 году в Лондоне.
ИЗ ДОСЬЕ «МК»
Дарья Шмелева родилась 26 октября 1994 года. Чемпионка мира и Европы в командном спринте. В соревнованиях общества «Динамо».
В матче против ньюкасла , родилась 5 февраля 1993 года. Чемпионка мира и Европы в командном спринте и в гите на 500 метров. в гонках-это общество «Динамо».