Если ребенок дышит ртом, ночью храпит, носовое дыхание затруднено, насморка нет, есть снижение слуха, то не следует заниматься самолечением!

Eсли рeбeнoк дышит ртoм, нoчью xрaпит, нoсoвoe дыxaниe зaтруднeнo, нaсмoркa нeт, eсть снижeниe слуxa, тo нe слeдуeт заниматься самолечением!

Likarni.com рекомендуем вышеперечисленных симптомов немедленно идите к врачу-отоларингологу, поскольку ребенок может воспалиться аденоиды, которое требует медикаментозного лечения.

Своевременно заметить симптомы

Аденоиды представляют собой патологическое увеличение носоглоточной миндалины. Болезнь встречается у детей дошкольного возраста, но в редких случаях она развивается у взрослых.

Аденоиды у детей проявляется следующими симптомами:

  • постоянная заложенность носа (дети могут дышать исключительно через рот);
  • отсутствие холодной (пытаемся взорвать ее нос не способствовать состояния больного);
  • неэффективность агентов назальные сосудосуживающие;
  • длительный приступообразный кашель.

Аденоиды протекают с резко выраженными признаками анемии: бледность кожных покровов, похолодание конечностей, синюшность ногтей на руках и ногах, тремор. Поскольку рост миндалин приводит к патологическим изменениям лицевого скелета, можно сместить нижнюю челюсть. Передних резцов значительно вперед по отношению к зубам в нижней строке, в рот ребенка, почти все время открыты.

Лечение аденоидов у детей

Как только диагноз о I степени аденоиды хирургическое лечение не требуется. Для увеличения иммунитета и увеличения плотности костей назначаются витаминные препараты и комплексы, которые содержат кальций. Аденоиды у детей более строгое и консервативное лечение не отдаст, они удаляются хирургическим путем (аденома) или с помощью лазерной терапии.

При использовании хирургического метода удаления аденоидов с помощью нового метода для маска наркотизации. Малыш с легкостью и без страха принимает безболезненная процедура. Кстати, в США, такие манипуляции не рассматривается как операция, вся процедура выполняется в обычном кабинете врача. Но после манипуляции врач предлагает малышу мороженое. В редких случаях могут использоваться лазерная техника — процедура проводится под местной анестезией, и занимает менее 40 минут.

Хирургическое и лазерное удаление аденоидов в Киеве и других городах в Украине проводят опытные хирурги и отоларингологи. Чтобы записаться на прием к врач детский ЛОР, мы рекомендуем использовать likarni.com портал.

Likarni.com сервис работает в 16 городах Украины, поможет Вам найти и записаться на прием к врачу или в клинику онлайн.

Did you enjoy this article?