В Израиле обнаружен древний папирус с упоминанием о Иерусалиме на иврите

фoтo: pixabay.com

Eгипeтский пaпирус

«Чeрныe aрxeoлoги» нaшли дoкумeнт в oднoй из пeщeр в иудейской пустыне, но когда вы пытаетесь его соблазнить, был выявлен сотрудниками Департамента древностей еврейского государства по предотвращению хищений предметов, представляющих историческую и культурную традицию. Чтобы определить, когда папирус был установлен, допускается радиоуглеродного Датирования.

Эксперты утверждают, что папирус сохранил две линии, которые переводят примерно так: «от Королевского девиц, нарты, кувшины вина, в Иерусалиме». По всей вероятности, рукопись представляет один вид официального документа, показывающие статус отправителя, содержание груза и населенные пункты, из которых и для которых посылка должна быть доставлена.

По словам исследователей, обнаруженная рукопись может служить доказательством того, что в Иерусалиме во второй половине VII века, П. Н.. имеет статус экономической столицы Королевства. Также ученые отметили, что папирус-это довольно «нежный» материал, и часто оно разрушается с течением времени, но сухой климат пустыни животных документ дожили до сегодняшнего дня. По мнению ученых, это позволяет надеяться, что в пещерах иудейской пустыни, вы можете столкнуться с другими ценными рукописями. Среди прочего, это подчеркивает, насколько серьезной проблемой для ученых может быть в этих местах, «черные археологи».

Их специалисты планируют Зарегистрироваться на предстоящей научной конференции.