Сахарный диабет может возникнуть в любом возрасте. Часто пациенты впервые даже не осознает проблему и продолжать вести нормальный образ жизни.

Сaxaрный диaбeт мoжeт вoзникнуть в любoм вoзрaстe. Чaстo пaциeнты впeрвыe дaжe нe oсoзнaeт прoблeму и прoдoлжaть вeсти нoрмaльный oбрaз жизни.

Дaжe нa пeрвoм этапе, то можно эффективно бороться с заболеванием. Поэтому важно знать симптомы и признаки болезни.

1. Постоянная жажда и частое мочеиспускание. Рот может чувствовать постоянную сухость, металлический привкус. Человек способен выпить до 5 литров жидкости. С такой же симптом, связанный с частое мочеиспускание, усиливающиеся ночью. Врачи объясняют это тем, что сахар поступает в мочу, и тем самым вызывая обезвоживание. Появляется сухость слизистых оболочек полости рта с необузданной похотью.

2. Невыносимую тягу к сладкому. Растущий интерес в конфеты и продукты, которые содержат много углеводов (мучного, фруктов), из-за избытка инсулина. Другая причина для изменения привычек питания — «голодание» клеток. Из-за глюкозы в организм пытается компенсировать энергетический дефицит, который усугубляется нечувствительность инсулину. Поэтому, если человека, который всю свою жизнь был равнодушен к сладостям, и вдруг стал употреблять огромное количество — стоит спросить заранее, что определитель сахара в крови, возможно, он скоро понадобится.

3. заболевания кожи. Пациенты с сахарным диабетом могут тревожить зуд кожи, часто вызвано грибковыми заболеваниями. Диабетические волдыри, пигментация кожи, некробиоз и многие другие кожные заболевания чаще всего становятся предвестниками болезней. Как правило, все начинается с частым беспричинным скрести кожу, особенно в области живота и рук. Таким образом, обследование пациента, врач обращает внимание на состояние кожи.

4. Обострение проблемы с зубами. На основании появления людей, страдающих сахарным диабетом, иммунная система в организме. В частности, снижены защитные (барьерные) свойства слюны. Это, в свою очередь, приводит к потере устной грибковых заболеваний слизистой, таких как Candida. Частые кровотечения и слабых десен, стоматит и пародонтоз, являются важными сигналами о проблеме.

5. необъяснимые изменения веса тела. Резкая потеря массы указывает на сахарный диабет 1 типа, и наоборот, при 2 типе отмечается увеличение веса, а инсулин играет роль гормон (анаболических), который стимулирует рост жировой ткани. В случае, когда человек, который наблюдает старый стиль диеты и резкого изменения массы тела в течение 2-3 месяцев, то можно говорить о явном гормональных нарушений, вызванных диабетом.

По крайней мере, признаком негативных изменений в здоровье следует обратиться к врачам. В медицинской практике впервые с диабетом, современная медицина эффективна и значительно упрощает жизнь больному. Одна из последних новинок: миниатюрные компьютеры (определитель сахара в крови), который в считанные секунды покажет результат анализа с 99% точностью и позволяет человеку жить нормальной жизнью, держать под постоянным контролем состояние своего здоровья. Прибор настолько прост в использовании, что им могут пользоваться даже подростки.

Did you enjoy this article?