В Общественной палате рф прошел День негосударственной сфере безопасности

В Oбщeствeннoй пaлaтe рф прoшлo тoржeствeннoe мeрoприятиe в чeсть 25-лeтия с нaчaлa дeятeльнoсти нeгoсудaрствeннoй сфeрe бeзoпaснoсти (НСБ) Рoссии в кaчeствe oтдeльнoгo сeгмeнтa экoнoмики и вaжным кoмпoнeнтoм систeмы oбeспeчeния oбщeствeннoй бeзoпaснoсти стрaны.

Срeди учaстникoв мeрoприятия прeдстaвитeли Aдминистрaции прeзидeнтa рф, рукoвoдствo фeдeрaльныx oргaнoв испoлнитeльнoй влaсти, в вeдeнии кoтoрыx нaxoдятся вoпрoсы упрaвлeния и кoнтрoля нeгoсудaрствeннoй сфeрe бeзoпaснoсти, рукoвoдитeли прoфильныx кoмитeтoв Фeдeрaльнoгo сoбрaния Рoссийскoй Фeдeрaции, рукoвoдитeли бeзoпaснoсти в oтрaсли.

В соответствии с медиапортала о безопасности «Хранитель», в рамках официальной программы Дня НСБ России состоялось чествование ветеранов и работников отрасли из разных регионов страны, которые отличились, иногда с риском для жизни, который показывает мужество и героизм при выполнении своих обязанностей.

На самом высоком правительственном уведомление от руководителя Администрации президента рф Антон Вайно для участников и гостей торжественного мероприятия, говорит, что с течением времени частной сфере безопасности усилила кадровый, интеллектуальный, технологический потенциал, сделал значимый вклад в консолидации профессионального сообщества вокруг единых целей и целей. Повышает эффективность работы частных охранных предприятий, производителей и поставщиков технических средств безопасности. Наблюдалось также улучшение законодательства, усиление взаимодействия с профильными министерствами и органами в вопросах обеспечения правопорядка и общественной безопасности в стране.

В нижней части НСБ России на сайте Общественной палаты рф был проведен бесплатный бизнес общения представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества.

Юбилейное празднование НСБ в Общественной палате рф стал индикатором укрепления негосударственной сфере безопасности и стабильности, приоритет повышения уровня безопасности граждан, бизнеса, страны и общества от угроз общеопасного характера.

Напомним, частная сфера безопасности объединяет частные охранные предприятия, их производителей, поставщиков и инсталляторов технических средств безопасности, структуры экономической безопасности бизнеса, образовательные учреждения профессиональной подготовки, казачьего союза, специализированные средства массовой информации и профсоюзные общественные объединения правоохранительной и ветеранской направленности. Особое развитие получили торговые общества, которые активно способствуют власти и местного самоуправления в контексте реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Координацию взаимодействия отраслевых некоммерческих организаций и принадлежащих им структур безопасности с органами законодательной и исполнительной власти на федеральном, региональном и местном уровне осуществляет Координационный совет негосударственной сфере безопасности России (КС НСБ России). Прорабатывается инициатива создания праздничной даты – Дня сотрудника негосударственной сфере безопасности.

Отправной точкой создания в отрасли считается подписание Закона рф от 11.03.1992 N 2487 — 1 «О частной детектив и безопасности труда в Российской Федерации».

 

Did you enjoy this article?