Была названа сумма сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

Суммa сдeлки нa прoдaжу былo нeмнoгo мeньшe кaпитaлa кoмпaнии. Кaк пишeт «Кoммeрсaнтъ», ссылaясь нa свoи истoчники, нa цeну пoвлияли сaнкции прoтив рoссийскиx бaнкoв и блoкируя oфис рaдикaлoв.

Зaкрытиe сдeлки по продаже 100% акций ее «дочки» Сбербанка ожидает, что в первом полугодии 2017 года. года, при получении разрешения от регуляторов, Украины и Латвии. Владелец Norvik banka является Григорий Гусельников ранее сообщал, что после заключения сделки банк будет работать с вашим брендом.

Уточняется, что суммас делки — 130 миллионов долларов — сопоставима со столицей украины ПАО «Сбербанк». По данным международной отчетности за 2016 год, это 144 миллиона долларов. Все эти средства будут выделены покупателя сразу же после вступления в силу договора купли-продажи, сказал «Б».

Изначально сумма сделки была больше, но на цену повлияли санкции против российских банков, введенные президентом Украины в середине марта, а также блокировать отделений, офисов, банков радикалов. В результате акции Сбербанка потеряли в цене, чтобы ускорить сделку.

Напомним, что в марте были введены санкции против всех, кто работает в Украине структуры российских банков, в том числе, украины Сбербанк и его «дочери» VS Bank. Всем им запретили вывод капитала за пределы Украины.

Did you enjoy this article?