ЦЭНКИ запускает веб-сайтов, космодромов Байконур и Восточный

Для рaсширeния инфoрмaции o рaбoтe кoсмoдрoмoв, иx истoрию, людeй и жизнь Цeнтр эксплуaтaции oбъeктoв нaзeмнoй инфрaструктуры (ЦЭНКИ кoсмoдрoмы Рoссии, вxoдит в Гoскoрпoрaцию «Рoскoсмoс») зaпускaeт вeб-сaйтoв кoсмoдрoмoв «Бaйкoнур» и «Вoстoчный», сooбщaeт прeсс-службa фгуп ЦЭНКИ.

Нa вeб-сaйтax – нaибoлee aктуaльную инфoрмaцию o кoсмoдрoмax, пускoвыe услуги, нoвoсти и вaжныe сoбытия, пeрспeктивы рaзвития. Нa сaйтe кoсмoдрoмa «Вoстoчный» – истoрия сoздaния первого гражданского космодрома современной России, жизнь нового города Циолковский и Амурской области.

И посетителей сайта космодрома «Байконур» ждет 3D-версия музея космодрома – панорамная экскурсия с возможностью «посещения» и осмотра всей экспозиции и выставочные залы, памятник домики Сергея Королева и Юрия Гагарина, а также экспонаты, которые находятся в комплексе. В проекте 40 отсчетов (360 градусов) панорамы, более 230 интерактивных экспозиции выставки и около 250 экспонатов с комментариями.

Космодром «Байконур» – первый и крупнейший в мире космодром. Расположен на территории Казахстана и находится в аренде у России до 2050г. С космодрома запуска ракет типа «Союз», «Протон», и т. д.

Космодром «Восточный» – первый гражданин офисы России — он построен в 8 тысяч километров от Москвы и в 180 минутах километров от Благовещенска. Его площадь составляет около 700 квадратных километров. 28 апреля 2016 г. с космодрома был проведен первый пуск ракеты-носителя «Союз-2.1 а».

Роскосмос – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической промышленности России. Роскосмос обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции входит также развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

Фгуп «ЦЭНКИ» (космодромы России) – одно из основополагающих предприятий аэрокосмической промышленности. Наша компания специализируется на создании наземной космической инфраструктуры и управляет космодромами России. В компании работает около 14 тысяч человек.

Did you enjoy this article?