СМИ объявили смертельный облаве на гомосексуалистов в Чечне

фoтo: Aлeксaндр Aстaфьeв

«Нoвaя гaзeтa» пишeт, чтo мaссoвыe aрeсты прoxoдят нe тoлькo в Грoзнoм, a тaкжe в рaйoнax. Oб «oблaвe» издaнию пoдтвeрдили чeчeнскoм упрaвлeнии ФСБ, мeстнoй прoкурaтуры, внутрeнниx дeл и рукoвoдитeля aдминистрaции. При этoм истoчник «нoвaя нaзвaл «прeвeнтивнoй зачисткой», связывая именно информационный фон.

Газета пишет, по крайней мере три убитых о Смертельной опасности и других задержанных, подчеркивает «новая газета», потому что подозревает в нетрадиционной ориентации – очень серьезно традиционном местном обществе. Здесь ему пытаются показать, но что-то скрыть, все равно, очень трудно.

«В семье достаточно сообщить о причинах задержания, и родственники не обращались с жалобами официальным структурам, а факты задержания и даже их близкие должны тщательно скрывать», — пишет газета.

Один человек, узнав о задержании ее родственника-военного, рискну предупредить других. Он рассказал, что если кто-то «подставят», то потом мучает, что он передал другим, говорится в публикации.

Издание спросило, что руководитель GayRussia.ru ЛГБТ-активист Николай Алексеев думает имеющего место, напомнив, что именно его участники проекта представили заявки на гей-прайды в нескольких городах, выяснили местные особенности. Николаев заявил, что журналист представляет необоснованными фактами, добавив, что ему, как последствий действий участников ЛГБТ-проекта неизвестно. Он добавил, что подачи заявок на парады, запрет которых он оспаривает через СУД реализует свое конституционное право.

Пока «Новая» готовит обращения в РТК-н и генеральную Прокуратуру, в другие сексуальных МЕНЬШИНСТВ организации получают новые сообщения преследований в Чечне и планирует эвакуацию людей.