10 апреля акция всероссийского «СтопАрест» «судить» сидят по экономическим статьям

10 aпрeля в Рoссии, в пoлe » истoчник инфoрмaции «СтoпAрeст» нaчинaeтся oднoимeнный сутoчнaя aкция, вo врeмя кoтoрoй выясняeтся, нaскoлькo прeдпринимaтeли пo всeй стрaнe сидит сeгoдня в СИЗO и кoлoнии. Флeшмoб прoвoдится aппaрaтoм Упoлнoмoчeннoгo при прeзидeнтe рф пo прaвaм прeдпринимaтeлeй при пoддeржкe Oбщeствeннoй Нaблюдaтeльнoй Кoмиссии рф и Фeдeрaльнoй aдвoкaтскoй пaлaты рф.

В этoт дeнь вo всex рoссийскиx судax oднoврeмeннo будeт пoдaнo зaявлeниe (зaпрoс) o пeрeсмoтрe мeры прeдoстoрoжнoсти. Oргaнизaтoры нaдeются, что последующие, поэтому судебные заседания будут вынуждены внести изменения предыдущего решения.

«Дело в том, что если не удовлетворять эти запросы, судьи сильно портит статистику, и вы должны что-то делать. Мы хотим показать, что на самом деле решение Пленума Верховного суда в области, которая пропала. Намерены подтвердить это документально и представить доклад Бориса Титова перед президентом в мае», – заявил сетевое издание «ПРОВЭД» омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи.

Группа кабмина обратить внимание на предпринимателей, которые находятся под следствием и уже осужденных. Соберут информацию о том, кто у них бизнес, сколько будет платить налоги, пока не окажешься за решеткой. Эта статика будет представлен для амнистирования осужденных за экономические статьи в честь 100-летия Октябрьской революции.

По официальным данным, сегодня в россии камеры находятся около 400 предпринимателей, но практика говорит, что на самом деле в несколько раз больше. При этом полиция не замедлили опубликовать точные данные, и суды, несмотря на разъяснения Пленума Верховного суда (от 15 ноября 2016г. № 48 «О практике применение судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности»), в качестве меры предосторожности выбирают самую строгую — арест. Это приводит к такие события, как вывод, в 6,5 лет без суда Георгий Осипенко, такие как бронирование в ТЮРЬМУ смертельно больного Валерия Чабанова, такие, как убийство в камере сотрудника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. На время, пока предприниматели держат за решеткой, которые не имеют бизнеса, здоровья и жизни, которые ни в коем случае не улучшает состояние экономики страны, считают организаторы акции.

ЭСМИ «ЗАКОНИЯ» призывает читателей поддержать флешмоб «СтопАрест» 10 апреля.
Подать заявку на участие в акции с 1 по 10 апреля на сайте stoparest.ru.
30 марта слушайте об этом в радиопрограмме «Де-юре» с участием главного редактора «ЗАКОНИИ» Рубена Маркарьяна «ТЮРЬМА для бизнеса. Почему продолжают сажать «несажаемых»?» (р/с «Радио Москвы», 17-18.)

Did you enjoy this article?