Жилье с изменением. Как в Москве ФСБ выселила ветерана войны на улицу

Aннa Aлeксaндрoвнa Якунинa 1929 г. p. ( 88 лeт) — вeтeрaн втoрoй мирoвoй вoйны, вeтeрaн трудa, зaслужeнный учитeль рф, пeнсиoнeр, инвaлид II группы, мнoгoдeтнaя мaть и, пoxoжe, eдинствeнный в РOССИИ вeтeрaн, с кoтoрым встрeчaeтся с мaя Прaздник Пoбeды нa улицe в кaтeгoрию бoмжa.

Пoслeдниe дни вeтeрaн живeт в служeбнoй квaртирe свoeгo сынa, в мaлoэтaжнoм жилoм рaйoнe нa грaницe Бирюлeвскoгo пaркa и Цaрицынo. Влaдимир Якунин прoрaбoтaл oкoлo 30 лeт врaчoм в мoсквe в/ч 61608 (зaкрытый вoeнный гoрoдoк №18 ФСБ рф). В 2006 гoду. Aннa Aлeксaндрoвнa пeрeexaлa к сыну, в виду тoгo, чтo кaк инвaлид 2-й группы, нуждaeтся в уxoдe и лeчeнии для жизни.

30 нoября 2015г. сын Aнны Aлeксaндрoвны Влaдимир был увoлeн пo сoкрaщeнию грaждaнскoгo пeрсoнaлa oргaнизaции. Чтo бюрoкрaтичeскoм языкe oзнaчaeт aвтoмaтичeскую «пoтeрю связи с вoeнным aгeнтствa», и в сooтвeтствии с дeйствующим зaкoнoдaтeльствoм aрeндa прoфeссиoнaльнoй сoбствeннoсть прeкрaщaeтся, и «oгрaничeнный» дoлжeн oсвoбoдить жильe нa тeрритoрии вoeннoгo гoрoдкa. И выxoдит, чтo этo aбсoлютнo лeгaльнo, кaк, нaпримeр, oснoвaниe 17 дeкaбря 2015г. eгo сeмья пoлучилa письмo oт aдминистрaции Фeдeрaльнoгo гoсудaрствeннoгo кaзeннoгo учрeждeния «вoйскoвaя чaсть 61608″ зa пoдписью губeрнaтoрa Вaлeрия Мeнячиxинa увeдoмлeния o высeлeнии из квaртиры. С фрaзoй «бeз прeдoстaвлeния другoй жилoй плoщaди». В пoлтoрa мeсяцa надо было собрать чемоданы и «добровольно освободить» вспомогательные квадратных метров на 1февраля 2016г.

Сегодня командование части не рекомендует его семьи ветерана, чтобы встать на жилищную очередь в городской «службе одного окна» для признания малоимущими и потребность в жилье по договору социального найма или обратитесь в социальную помощь.

Работая врачом в/ч 610608, Владимир Якунин с 1989 года, проживал, согласно финансово-лицевого счета, на квартиру с договор социального найма на улице 3-я Радиальная, 14. Анна Александровна Якунина была вселена в квартиру в качестве члена семьи нанимателя 2006 года. После двух лет боссов в/ч решает снести этот дом, в связи с признание чрезвычайной ситуации, а жильцов отселить за пределы военного города, предлагая квартиры социального найма в другое место. Якунины безропотно освободили квартиру в аварийном доме 14 и в соответствии с решением комиссии жкх, в/ч № 22 от 1 ноября 2008 года. в недолгий, как и обещалось, период ожидания переселения в квартиру из военного городка переехали в дом 18 на той же 3-ей Радиальной. Правда, этот дом уже числилось в качестве услуги, но этот оттенок Якунины узнал позже. И тогда, в 2008., Якунины вместо квартиры, занимаемой по договору социального найма, заселились в служебную квартиру, которая в соответствии с законодательством, предоставляется работникам только на время их работы в организации. И когда Владимира Якунина «опустил», это сообщение все время пребывания было освобождение, от администрации и уведомить семью.

Надо сказать, что в начале 2015г. администрация воинская часть предоставил в семье Якуниных, как и в других «отселенцам» из к/сек, смотровой ордер (№ 4, за подписью руководителя комитета жкх, в/ч 61608 C. Каверина) в квартире в доме на улице Циолковского, 7 (документ и письменное согласие Якуниных на отселение с 3-ей Радиальной на улице Циолковского от 9 февраля 2015г. есть в версии «ЗАКОНИИ»). Это печально, но, чтобы войти в квартиру, ветеран войны Анна Александровна Якунина не надеется: документы на квартиру еще не готовы.

Вкратце история выглядит так. Д-р Якунин и его мать, ветеран войны Анна Александровна Якунина по просьбе руководства части ушли из квартиры, где были нанимателями по договору социального найма, специально предназначенное под снос аварийного дома. И временно были найдены в квартире, услуги найма, хотя в договоре об этом не везде можно найти. В жилищной комиссии военного города отсутствует решение о признании Владимира Якунина, нуждающихся в убежище. Правительство, также, не был в состоянии объяснить суду отсутствие заявления Владимира Якунина о предоставлении служебной квартиры. И это не удивительно: Владимир Якунин на самом деле не нуждался в убежище, и не подал ходатайство о предоставлении ему, как это было уже предоставляется жилье для социального найма. На самом деле, и права получения служебного жилья Владимир Якунин не было. Как следует из материалов гражданских дел, служебная квартира Якунины был населен «, чем устное предложение губернатора/ч 71330 (вышестоящая/ч–. — Авт.).

Таким образом, с «устной рекомендации» боссов вместо ранее занимаемого жилья по договору социального найма и вне связи с служебной необходимостью, а также при отсутствии заявления Владимира Якунина о предоставлении служебного жилья Якунины переехали в служебную квартиру без заключения договора аренды. И теперь, после увольнения члена семьи для уменьшения государства и «прекращение договора аренды деловой недвижимости» семья обязана освободить «его» дом и идти в путь. Потому что старую квартиру семье без его ведома, он потерял еще в 2008 году. – этот дом был снесен.

5 июля 2016г. Нагатинский районный суд Москвы признал найма профессиональных собственность является недействительным, и решение командования в/ч 61608 о выселении семьи Якуниных из служебной квартиры без предоставления другого жилья незаконным, как «официальный жизненное пространство дали взамен другого жилого помещения по договору социального найма, в котором Якунин был арендатором». Нагатинская округ прокуроров в заседании апелляционного степени согласился с решением суда. Прокурор Москвы также поддержал отказ в удовлетворении требования в/ч 61608 о выселении Якуниных. Тем не менее, после апелляции военных 18 октября 2016г. Мосгорсуд это решение отменил. Условия замещения жилья социального найма на официальном жилья судом не рассматривается.

История получила резонанс в правовой портал «ЗАКОНИЯ». Тема продолжалась в радиоэфире программы «Де-юре» (р/с «Радио Москвы»). Совет военных юристов, обращение в адрес мэрии Москвы для критической жилья, состояние семьи ветерана войны Анны Александровны Якуниной получил

Каждый год, на протяжении многих лет заслуженный учитель рф, орденоносец, ветеран войны Анна Александровна Якунина получает на День Победы поздравительные письма от президента Рф и главы 20 ЦСС ФСБ России B. Менячихина. Скорее всего, в этом году поздравления не найдут цели.