Медведев нашел 15 миллиардов рублей, чтобы подсанкционного крымского банка


фoтo: Aрxив МК

Кaк укaзaнo в сooбщeнии прaвитeльствa, РНКБ финaнсируeт «знaчимыe для рeгиoнa инвeстициoнныe прoeкты»: «элeктрoстaнции, стрoитeльствo мусoрoпeрeрaбaтывaющиx зaвoдoв, нoвoгo тeрминaлa мeждунaрoднoгo aэрoпoртa Симфeрoпoль», крoмe тoгo, для крeдитoвaния, для кaждoгo из ниx трeбуeтся больше 7-10 миллиардов рублей.

Таким образом, выделение средств для «обеспечения реализации крупных инвестиционных проектов и устойчивого функционирования кредитно-финансовой системы, что удовлетворить спрос бизнеса и населения в качественных банковских и связанных с ними финансовых продуктов и услуг, которые будут способствовать росту экономики Крыма».

Операция будет проводиться с помощью эмиссии акций банков 15 миллиардов, все ценные бумаги итоге будут выкуплены государством.

Правительство напоминает, что в полной мере государство РНКБ открыл в Крыму более 180 офисов, расположенных в более чем 700 банкоматов и около 600 терминалов самообслуживания. Всего же банк «обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 42 тысяч корпоративных клиентов.»

В данном случае, РНКБ входит в санкционные списки США и европейского Союза: другие российские банки боятся развернуть в Крыму свою деятельность под угрозой применения им подобные санкции.

Читать материал «нет Денег, хорошего вам настроения»: Медведев «успокоил» крымскую пенсионерку».

Did you enjoy this article?