«Многие беснуются, кто-то пакостит:» Святой неделе золото «айфонами»

фoтo: pixabay.com

Вoт тo, чтo с пoслaниeм oн выступил Facebook: «внимaниe кoллeг журнaлистoв тoт фaкт, чтo нe являeтся блaгoм для Русскoй Прaвoслaвнoй Цeркви для прoдaжи люксoвыx мoдeлeй мoбильныx тeлeфoнoв нeт. Фoрмулирoвкa «русскoй прaвoслaвнoй цeркви блaгoслoвил…», являeтся чистoй вoды oбмaнoм, пoтoму чтo тaкиe прeпaрaты нужнo блaгoслoвeниe пaтриaрxa или Синoдa рeшeниe, что, естественно, не может быть в принципе в отношении таких вещей.

Какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле, никак не может быть основанием для такого обобщения. Агрессивную рекламную кампанию от производителя, конечно, оправдывает его с точки зрения любой способ, но потому, что нечестно поступил. Пошлятина какая-то».

«Епископ», вероятно, имеет в виду епископ Городецкий и Ветлужский Августин, который якобы благословил и лично освятил два телефона лимитированной коллекции. Это подтвердил пресс-секретарь бренда Анна Лобова: «Владыке модели показали, объяснить суть коллекции. Насколько я знаю, что ему понравился дизайн и он высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело хорошее, можно благословить. Он благословил в целом эта коллекция. Со стороны церкви это совершенно бескорыстно и бесплатно.

Для разъяснения данной истории корреспондент «МК» обратился к работнице церковной лавки московского храма Георгия Победоносца Наталье: «на Святой неделе идет очень беснуются, кто-то пакостит. Вот и РОСЕ-напали. Я, как простой раб божий рад, что есть люди, кто защитил русскую православную церковь, потому что нам мирянам и возражать место против каких-либо кощунств. Эту историю по телефону тоже святотатство чистой воды. Ну, кто на такое благословить? Люди есть-то нет, а они пришли телефоны из золота или крышки, – что там. В церковных магазинах, на рынках бывают случаи молитвы, кресты, православные и символизмом, но это и есть рублей 200-300. А здесь 200 тысяч! Грех!».

Читать материал, РОСЕ пресс-дублированный пошлятиной «православной» смартфон за 220 тысяч рублей