Средств массовой информации о том, чтобы изменить ДВИЖЕНИЯ в пользу мотоциклистов

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк пишeт «Кoммeрсaнт» пeрвый вицe-прeмьeр Игoрь Шувaлoв пoручил МВД и министeрству трaнспoртa и прaвитeльству Мoсквы пoдгoтoвить вoзмoжныe измeнeния в Прaвилa дoрoжнoгo движeния:

Пo дaнным газеты, в качестве эксперимента на дорогах может быть дважды останавливаться-линии. Автор инициативы, глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский, объяснить, что сегодня велосипедисты и мотоциклисты вынуждены ждать зеленый сигнал светофора наравне с автомобилистами у кого остановиться-line, что, по его мнению, опасно.

Также ведомства должны в течение месяца изучить вопрос о возможности предоставления мотоциклистам возможности двигаться между рядами. В действующих правилах такого учения пока никак не регламентируются.

Издание отмечает, что против него уже выступили Раздан. В ведомстве считают, что разрешение мотоциклистам двигаться между рядами нецелесообразно.

Там напомнили, что для байкеров это сейчас никто не накладывает штраф, но в случае АВАРИИ ответственность несет именно всадника. Если ЧЕК, чтобы исправить явно запрет или разрешение на движение между рядами, это только усугубит дорожную ситуацию, считают в ведомстве: