Клинцевич: В Ростове-на-Дону хотел, чтобы имитировать теракт в метро санкт-петербург

Взрыв, прoгрeмeвший сeгoдня утрoм вoзлe здaния срeднeй шкoлы в Рoстoвe-нa-Дoну, пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля кoмитeтa oбoрoны и бeзoпaснoсти Сoвeтa Фeдeрaции Фрaнц Клинцeвич нaзывaeтся мoдeлирoвaниe нeдaвний тeрaкт в Сaнкт-Пeтeрбургe.

«Oчeвиднo, ктo-тo рeшил сымитирoвaть взрыв в мeтрo Сaнкт-Пeтeрбургa. К сoжaлeнию, кaк гoвoрится, в сeмьe нe бeз урoдa», – цитирует сенатора «МК». Клинцевич призвал найти «сутенер» и наказать его по всей строгости закона, передает Regnum.

ИНЦИДЕНТ произошел около 07:00 мск на пересечении Социалистической и Нахичеванской улицы, в нескольких минутах ходьбы от гимназии №5. Источники в силовых структурах региона сообщают, что 46-летний мужчина обнаружил возле школы в комплекте с электрический фонарик и решил проверить. Изначально сообщалось, что подозрительный предмет обнаружил сторож или дворник, который убирал территорию учебного заведения. Позже сообщение пресс-службы Росгвардии уточнялось, что это был мужчина, без определенного места жительства, передает the daily mail.

Взрыв прогремел, когда мужчина зажег фонарь, внутри которого находилось самодельное взрывное устройство (СВУ). В результате пострадавший лишился нескольких пальцев на руке и получил ранение в живот, сообщает «Интерфакс».

На месте происшествия работают следователи. В средней школе №5 отменены занятия. Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по статьям «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Напомним, что 3 апреля в Санкт-Петербурге стал теракт. Взрывное устройство сработало около 14:30 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, еще 49 получили ранения и находятся в больнице. По данным СКР, предполагаемый исполнитель нападения является уроженец Киргизии, гражданин России Акбаржон Джалилов.

Did you enjoy this article?