Михельсон снова стал самый богатый российский бизнесмен по версии Forbes

Пo дaнным издaния, сoстoяниe Миxeльсoнa в тeчeниe гoдa вырoс дo 18,4 млрд дoллaрoв. Этo нa 4 млрд. дoллaрoв бoльшe, чeм гoдoм рaнee.

Втoрoe мeстo в спискe зaнял прeдсeдaтeль сoвeтa дирeктoрoв «Сeвeрстaли» Aлeксeй Мoрдaшoв. Oн пoднялся в рeйтингe нa чeтырe стрoчки. Forbes оценил его состояние в 17,5 млрд долларов сша, в течение года он увеличился на 6,6 млрд долларов.

Тройку богатейших российских замкнул владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло до 16,1 миллиарда долларов с 9,3 млрд долларов в прошлом году, когда он занял восьмое место.

В первую десятку также вошли глава Волга Group Геннадия Тимченко, акционер «Лукойла» вагит Алекперов, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, глава «Интерроса» Владимир Потанин и председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг.

Крупнейший укреплять позиции в рейтинге (с 200-го места на 83 строке ) показал председатель совета директоров фармацевтического холдинга «Протек» Вадим Якунин. Он увеличил свое состояние от 850 млн до 1,2 млрд долларов.

Одним из лидеров роста в положении также был владелец и председатель совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков. В рейтинге богатейших людей России, он поднялся на 90 позиций, заняв, таким образом, 79 мест.

Издание отмечает, что в преддверии составления рейтинга в 2017 году. году вырос до рекорда в 500 миллионов долларов. Если их общее состояние 200 богатейших россиян выросло за год почти на 100 миллиардов долларов (до 460 млрд. долларов сша).

Did you enjoy this article?