Полиция проверит сообщение о незаконной мониторинг партнер аудиторской компании Deloitte

Твeрскaя мeжрaйoннaя прoкурaтурa стoлицы oтмeнилa рeшeниe OВД Твeрскoгo зa oткaз в вoзбуждeнии угoлoвнoгo дeлa прoтив дoлжнoстныx лиц ЗAO «Дeлoйт Туш и СНГ», якoбы нeзaкoннo oргaнизoвaвшиx для свoиx бывшиx сoтрудникoв, пeрeдaeт РAПСИ.

Oтдeл внутрeнниx дeл Твeрскoгo рaйoнa Мoсквы будeт рaссмaтривaть сообщения, касающиеся незаконного слежения для бывшего партнера аудиторской компании ЗАО «Делойт Туш и СНГ» Георгий Поповым и персонала департамента, сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

По словам адвоката, в ходе проверочных мероприятий полицейские его спросят иностранных лидеров Deloitte Пола Огден и йена Коулбурна. Имеющиеся у Попова и его адвоката, данные показывают, что указанные лица, их руководители аудиторской фирмы давали команды для перехвата сообщений электронной почты и отслеживания движений работников.

10 марта Тверской районный суд Москвы отказал Попову в иске к работодателю, с требованиями признать незаконным увольнение, восстановить его на место, платить выигрыши, полученные во время вынужденного прогула в размере порядка 24,6 млн. грн. евро и 1,5 миллиона компенсации за моральный ущерб.

Истец уверен, что увольнение в связи с сокращением штата, на самом деле, это был ответ на расследование фактов коррупции в Deloitte. Двое коллег Попов, он помог ему собрать и проанализировать данные о финансовой деятельности компании, уволились по собственному желанию, тем не менее, в суде было отмечено, что это решение было принято под давлением со стороны работодателя. Представитель ЗАО «Делойт Туш и СНГ» настаивал на законности процедуры увольнения и отсутствия связи с запросами бывшего партнера.

 

Did you enjoy this article?