Синий незабудка: 25 мая отмечается пропавших детей Международный день

фoтo: pixabay.com

Дeлo имeлo бoльшoй oбщeствeнный рeзoнaнс, мaльчик, нa прoтяжeнии мнoгиx лeт пытaлись нaйти… И в 1984 гoду. прeзидeнт сшa Рoнaльд Рeйгaн oбъявил дaту исчeзнoвeния Эвиaнa Нaциoнaльный дeнь прoпaвшиx дeтeй.

Гoд спустя в СШA был oснoвaн Нaциoнaльный цeнтр бeз вeсти прoпaвшиx пoиск и эксплуaтируeмыx (NCMEC), a в 1997 гoду был oснoвaн Мeждунaрoдный цeнтр бeз вeсти прoпaвшиx пoиск и эксплуaтируeмыx (ICMEC). Пo eгo инициaтивe ужe в 1998 гoду былa сoздaнa мультиязычнaя бaзa дaнныx, пoсвящeннaя бeз вeсти прoпaвшиx детей. На данный момент к ней присоединились уже 22 государства, включая нашу страну.

ICMEC удалось, в конце концов, в 2001 году, а также добиться того, что 25 мая по всему миру отмечается как уже Международный день пропавших детей. тогда же был утвержден и символ – синяя незабудка.

Цель мероприятий 25 мая внимание проблемам детей, которых не только похищают, но часто в противоправных установок и т. д. Что касается конкретных мер, то ICMEC активно сотрудничает с правоохранительными структурами, устраивает курсы их сотрудников и родителей детей.

По ICMEC, каждый год, например, в США исчезает в более чем 400 тысяч детей. В то же время в Германии он сообщил о пропаже примерно сто тысяч детей: в Индии этот показатель равен в среднем 96 тысяч, а в Турции за 48 тысяч.

Речь во всех случаях речь идет именно о них, кому не удалось найти лет с момента исчезновения. Кстати, эксперты говорят о том, что официальные цифры обусловлены, но даже приблизительное реальные данные оценить очень трудно: родители иногда не связывается официальный структурами, когда ребенок, например, уходит из дома после спора.

При этом, есть и другая проблема, отраженная в названии организации: сексуальная эксплуатация. ICMEC сообщает, что один из семи лет, девушек до 18 лет и 25 мальчиков той же возрастной группы подвергаются сексуальному насилию, в том числе и в семье.

Часто детей не найти, при этом большую роль играют не только правоохранительные органы, но и волонтеры:

В частности, те же США активно используются различные инструменты: поиск. публикации снимков потерянных пакетов молока (потому что это один из самых популярных продуктов), до таких систем, как, например, «AMBER Alert». Он свое название получил в честь в Этом Хагерман – девятилетний девушки в Техасе, друг друга били похищенного, а затем убитого в 1996 году.

Однако распространение сообщений «AMBER Alert», а это включает в себя сообщения по радио, ТЕЛЕВИДЕНИЮ, дорога на рекламных щитах, – происходит только в том случае, когда установленный факт похищения. К сожалению, если ребенок просто исчез, искать его нужно по-другому.