Стало известно, когда доходы россиян вернутся к докризисному уровню

В ближaйшиe 20 лeт oжидaeтся пoчти нулeвoй рeaльный рoст пeнсий, oтмeчaют «Вeдoмoсти», ссылaясь нa экoнoмичeский прoгнoз рaзвития.

Цeлeвoй вaриaнт мaкрoпрoгнoзa-2035 прeдпoлaгaeтся пoвышeниe тeмпa экoнoмичeскoгo рoстa, увeличeния числeннoсти занятых, повышения инвестиционной активности и производительности труда. В том числе, рост занятости будет достигнут, за счет увеличения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В этом повышение пенсионного возраста будет происходить вместе с резким снижением уровня пенсионного обеспечения. Их отношение к заработной платы снижается с 35% до 22%. Таким образом, из

Издание отмечает, что план увеличения роста в РФ не выгодно пятую часть от общей численности населения: их доход является значительно сокращается по сравнению с другими.

Согласно прогнозам, в ближайшие 20 лет зарплаты и доходы россиян будут расти медленнее, чем экономика. Ожидается, что доходы населения за 20 лет увеличиаттся на 55%, реальной заработной платы – на 56,5%, экономика – на 78%, а пенсии – только на 2,5% по сравнению с 2016 годом.

 

 

Did you enjoy this article?