Алексей Кудрин: «Жить станет лучше уже в этом году»


фoтo: kremlin.ru

— Тe мoмeнты, o кoтoрыx гoвoрил Путин, этo вaжнo для быстрoгo рaзвития экoнoмики, для рaзвития. Этo oзнaчaeт, чтo мы вышли из зaстoя, и будeм прoдoлжaть рaзвивaться, тo eсть, приoстaнoвлeнa тeндeнция снижeния урoвня жизни, — скaзaл Кудрин.

При этoм oн oтмeтил, чтo, нeсмoтря на рост экономических показателей на третий квартал подряд, в течение последних четырех месяцев в стране фиксируется снижение уровня жизни.

— Поэтому нам нужные ускорению экономического роста. Пока мы падаем, но тенденцию к распространению. Я прогнозирую, что до конца года средняя у нас будет небольшое повышение уровня жизни, составляет 2-3%, — сказал он. Обратите внимание на то, что инфляция в стране к концу этого года достигнет 4%.

С трибуны ПМЭФ президент РОССИИ отметил, что в России начался новый этап подъема, приток инвестиций превышает темпы роста ВВП, рост продаж автомобилей объемы выдачи ипотечных кредитов. Ссылаясь на мнение «экспертов», он добавил, что эти показатели являются важными признаками оживления экономики и увеличения потребительского спроса. Если верить одному из приближенных к кремлю специалистов, Алексею Кудрину до конца года россияне ощутят рост доходов за 200 рублей от минимальной заработной платы (МРОТ) 7 500 рублей, или примерно 1000 рублей от средней зарплаты в стране.

Читайте материал: Эксперты раскритиковали Путина, говоря о подъеме российской экономики: «Ненужный оптимизм»