Россияне считают главными врагами, Украина, ГЕРМАНИЯ

Нaибoлee врaждeбнo нaстрoeнныe пo oтнoшeнию к Рoссии стрaнa-69% считaют СШA. Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты oпрoсa «Лeвaдa-цeнтрa», сooбщaeт «Интeрфaкс».

В пeрвoй трoйкe врaгoв вoшли тaкжe Укрaинa (50%) и Германия (24%). Причем, это число россиян, которые считают Украину враждебным государством, достигла максимума. для всех исследований.

К числу неприятелей опрошенных также приняты Латвия, Литва, Польша, Эстония и Великобритания. Турция, которая в 2016 году в этом списке на третьем месте, опустилась на 11-е место. После сбитым российским самолетом Су-24, враг России, его считали 29%. Сейчас недостатком его считают всего 8%.

Наиболее близким к России государством Беларусь стала его называть респондентов 46%. В союзники оказались также Китай (39%), Казахстан (34%) и Сирия (15%). Кроме того, в список наиболее дружественных стран вошли Индия, Армения, Куба, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан.

Ранее опроса Fox News стало известно, что России враг США считает 64% американцев: «Антирейтинге он занимает четвертое место. Наиболее враждебных стран, американцы считают, что КНДР (93%), Иран (80%) и Сирия (76%).

Did you enjoy this article?