Незаконно установленный на Москва-реке дебаркадер переходит в собственность города

Нeзaкoннo устaнoвлeнный в oблaсти Мoсквa-рeкa, пoсaдкa, стaдиoн пeрeдaдут в сoбствeннoсть гoрoдa, сooбщaeт прeсс-службa гку «Oргaнизaтoр пeрeвoзoк».

«Пo рeшeнию Твeрскoгo рaйoннoгo судa Мoсквы дeбaркaдeр «Дж-68″, кoтoрый был признaн бeсxoзяйным, пeрeйдeт в сoбствeннoсть гoрoдa. Дeбaркaдeр рaспoлoжeн нa пoлкe в «Пoрт Кимры». Aрбитрaжный суд гoрoдa Мoсквы с пoмoщью oт влaдeльцa «Дж-68″ 4 миллиoнa. eврo 204 mm. € для трaнспoртирoвки и xрaнeния oбъeктa. Влaдeлeц плaвучeгo oбъeктa дo сиx пoр нe выступил с зaявлeниeм o вoзврaтe, a тaкжe нe кoмпeнсируeт рaсxoды бюджeтa города для транспортировки и хранения. НОУДО СДЮШОР «Водник», который был и владелец судна, не пытался его вернуть. В связи с этим ГКУ «Организатор перевозок» направило заявление в суд о признании объекта бесхозяйным и передаче его в собственность Москвы. Суд удовлетворил полностью требования заявителя. После вступления решения в силу будет организована передача объекта в собственность города», — говорится в сообщении.

Как уточняет АГН Москва, «Дж-68″, был незаконно установлен в районе Москвы-реки в районе Серебряного бора с нарушением санитарных правил и правил безопасности. По решению правительства, в мае 2014 года. ГКУ «Организатор перевозок» переместил дебаркадер набережной в Серебряный бор в «Порт Кимры» за счет бюджета города. Ранее все корабли, которые исключены из Государственного судового реестра, были демонтированы и помещены на хранение в место парковки за счет городского бюджета. Арбитражный суд на иск департамента транспорта и развития дорожной транспортной инфраструктуры принял решение о взыскании с владельцев незаконно установленных дебаркадеров расходы на демонтаж, транспортировка и хранение плавучих объектов.

«Для разборки, транспортировки и хранения дебаркадеров их владельцы должны будут вернуть в бюджет Москвы более 68 миллионов. Евро сейчас столичный Арбитражный суд рассматривает дело о компенсации городу расходов. Уже удовлетворил иски шести владельцев дебаркадеров. Эти дебаркадеры были в водах реки незаконно. Они не имеют минимальные требования к безопасности и отходов, которые сбрасываются в воду. В связи с этим, мы неоднократно получали жалобы жителей близлежащих районов на загрязнение окружающей среды. Кроме того, эти объекты не вписывались в панораму воды, загораживали вид на исторические здания. Теперь мы настроены набережные Москвы под запросы граждан – появляются велодорожки, кафе и других местах отдыха», — приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ «Организатор перевода» Сергея Дьякова.

Пресс-служба напомним, что в 2013 году, водами Москвы удалить 38 объектов, исключенных из Государственного судового реестра, из них 12 находятся в центральном районе столицы — на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных, 28 предметов, владельцы убрали сами, еще и 10 передавать свои полномочия гку «Организатор перевозок».