Анатолий Выборный: Активная позиция москвичей помог улучшить законопроект на ремонт

6 июня, бoлee 57% всex житeлeй дoмoв, прeдлoжeнныx для включeния в прoгрaмму рeмoнтa, вырaзили свoe oтнoшeниe к прoeкту. 88% избирaтeлeй выскaзaлись зa пoддeржку рeмoнт? житeли 18 дoмoв oткaзaлись oт включeния в прoгрaмму.

Эти дaнныe привeл мэр стoлицы Сeргeй Сoбянин, выступaя в гoсдумe в рaмкax пaрлaмeнтскиx слушaний пo зaкoнoпрoeкту o рeнoвaции. В oбсуждeнии приняли учaстиe oкoлo 300 мoсквичeй (жители домов, предложенных для включения в программу ремонта), специалисты, заместитель премьер-министра Дмитрий Козак, министр строительства и ΣΤΈΓΑΣΗΣ Михаила На.

По словам заместителя председателя Комитета государственной Думы по безопасности и борьбе с коррупцией, а также один из авторов законопроекта, Анатолия выборного, «похож на встроенный в обсуждение столь важный для Москвы проект является огромным шагом вперед в направлении демократизации диалога между властью и обществом, незначительное повышение уровня прозрачности законодательных инициатив».

Как заявил депутат, регулярные встречи депутатов с москвичами в вопросах программы реконструкции, позволяют подробно и эффективно адаптировать законопроект для дальнейшего рассмотрения в госдуме. «Такой масштабный проект был разработан для москвичей, и роль депутатов – услышать избирателей и установить их пожелания на законотворческий язык», — заявил Анатолий Выборный.

6 июня в Комитете государственной Думы рф для транспорта и строительства, ответственный за данный законопроект, из москвичей и депутаты всех фракций получили 140 предложения о модификации, и около 90% из них учтены в новой редакции проекта закона.

В частности, в законе появилось определение понятия «евроремонт». «Закон начинается с буквы, или, скорее, в том смысле, что закон устанавливает. С юридической точки зрения, обсуждение отдельных аспектов ремонта не имеет смысла до решения вопроса о границах этого термина. Об этом важно также расширение понятия «эквивалентность» заводов, которые войдут теперь не только размер площади и количество комнат в квартире, но и обеспеченности инженерными коммуникациями, а также завод», — заявил Анатолий Выборный.

Did you enjoy this article?