В государственной думе предложили запретить курение в непосредственной близости от жилых домов

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Сoглaснo рaзмeщeннoму в думскoй бaзe дaнныx дoкумeнтa, прeдлaгaeтся зaпрeтить курить «в лифтax, пoмeщeнияx oбщeгo пoльзoвaния и в мeстax нa oткрытoм вoздуxe нa рaсстoянии мeнee чeм дeсять мeтрoв oт вxoдoв, мнoгoквaртирныx дoмoв пoступлeния».

Кaк сooбщaют авторы законопроекта пояснительной записке, ранее в законе о борьбе с курением не упоминался поступления жилых домов, в том случае, когда такая ситуация с «широко распространенными», а «все граждане, которые проживают дома, в том числе дети, пожилые граждане, особенно те граждане, которые страдают от астмы и других заболеваний дыхательных путей, вынуждены постоянно дышать сигаретный дым, проходя собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов, становятся «заложниками» данной ситуации, совершенно не в состоянии открыть окна».

Сенаторы отмечают, что курильщики очень часто слышу от жителей с просьбой, что приводит к конфликту. теперь, если принятия документа, жители смогут ссылаться на авторитет закона.

Отмечается, что запрет на курение не повлияет ли на первом этаже офис или магазин. исключения в этих случаях: в документе не делается.

Напомним, что в четверг это правительство отклонил уже второй, смягченный вариант антитабачной концепции Здравоохранения, объясняя это тем, что ему осталось спорных моментов: Речь идет, в частности, идет о повышении акцизов на табак, что, по мнению министерства Финансов, должны прописываться в Налоговый кодекс, а также ряд требований сигарет (их затрудненная довариваться и т. д.), которые трудно будет реализовать производителей.

Did you enjoy this article?