Дефицит овощей и хлеба инфляция: кто

Стaтистикa Рoсстaтa стoимoсть минимaльнoгo прoднaбoрa в мae пoкaзaл, чтo тaкaя тeндeнция былa aктуaльнa нa всeй тeрритoрии Рoссии, в Мoсквe и Сaнкт-Пeтeрбургe. С oбoбщeнными дaнными вeдoмствa, вырoсли и срeдниe цeны в рoзничнoй сeти. Oднaкo этoт рoст нe превысил общерыночный показатель. Как и месяц назад, стоимость продовольственного набора в «Пятерочке» по итогам мая был на 5% ниже, чем в среднем, на 17% ниже, чем в среднем, и 10% — кто ниже средней стоимости продовольственного набора в Санкт-Петербурге Росстатом данным, как сообщается в майском отчете по этому показателю «Магазин»

Юлия Крымова, эксперт торговой сети овощей, прокомментировал тенденции месяца: «в Мае на российском рынке был зафиксирован острый дефицит картофеля с исчерпанием остатков прошлогоднего урожая российских овощей и сельскохозяйственных сезона поправкой зарубежных поставщиков, так что цены на заготовку на рынке корень значительно возрос. Хотя нам удалось обеспечить товара в магазинах по конкурентоспособным ценам. Это стало возможным благодаря закупкам овощей непосредственно у поставщиков Египта без ведущих специалистов». Что касается моркови, то ее дефицита и подорожания удалось избежать, с помощью прямого импорта Израиля.

По мнению экспертов, торговые сети старт сезона российской овощей с погодными условиями в 2017 году начнется на 2-3 недели позже обычного, поэтому традиционное летнее снижение цен на отечественные овощи происходит в соответствии с опозданием.

Людмила Фрадкина

Did you enjoy this article?