Турция достигла соглашения с «Газпромом» о финансировании «Турецкий поток»


фoтo: ru.wikipedia.org

Кaк сooбщaeт aгeнтствo РИA нoвoсти, ссылaясь нa гeнeрaльнoгo дирeктoрa турeцкoй гoсудaрствeннoй кoмпaнии Крoссoвки Бурxaнa Oзджaнa, сoглaшeниe мeжду Турциeй и рoссийский гaзoвый мoнoпoлист финaнсирoвaния «Турeцкий пoтoк» были дoстигнуты. Oб этoм глaвa Крoссoвки рaсскaзaлa в понедельник агентству в Стамбуле во время 22. Мировой нефтяной конгресс. Подтверждая факт достижения соглашения с «Газпром», Озджан отказался разглашать информацию о том, в какой доле каждая из сторон сможет принять участие в финансировании газопровода на турецкой территории.

«Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Тем не менее, я не могу раскрыть цифры — какой процент с точки зрения мы это сделаем», — сказал глава турецкой государственной компании.

Он также добавил, что российский газовый гигант может в ближайшее время получить разрешения на второй филиал «Турецкий поток». Процесс в этом направлении идет без каких-либо препятствий.

«Процесс, чтобы получить разрешение на второй филиал «Турецкий поток» продолжит позитивно, никаких подводных камней там нет», — сказал Бурхан Озджан.

В понедельник министр энергетики России Александр Новак сообщил о том, что газовый проект трубопровода «Турецкий поток» будет реализован в полном разгаре, по Черному морю проложены уже 50 километров трубопроводов.

Последние моменты реализации проекта российский министр обсудил с турецкой стороной. Они договорились, что в ближайшее время будут получены документы о выходе точки на суше, часть-из Турции.

Did you enjoy this article?