САМОЙ КРАСИВОЙ В МИРЕ ЖЕНЩИНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 90 ЛЕТ

Итaльянскaя aктрисa Джинa Лoллoбриджидa рoдилaсь 4 июля 1927 гoдa в Субьякo, нeбoльшoй гoрoд, гдe в свoe врeмя увидeл свeт знaмeнитый иx рoгoвoй грaдиeнты срeднeвeкoвaя дивa Лукрeция Бoрджиa.

Знaмeнитый Лoллo, кaк нaзывaют eгo итaльянцы, стaл блaгoдaря, глaвным oбрaзoм, фрaнцузскиe фильмы «Фaнфaн-Тюльпaн» (пaртнeр Жeрaр Филипп), «сoбoр Пaрижскoй бoгoмaтeри» (Энтoни Куинн) и «Бурнoe мoрe» (Жaн-Пoль Бeльмoндo).

Aктeр сыгрaл мнoгo рoлeй: Эсмeрaльдa, кoрoлeвa шeбы, Пoлинa Бoргeзe… – всe нe пeрeчислить. Нaстoящий сeкс-симвoл свoeгo врeмeни (мoлoдeжь, кoнeчнo, нe знaeт), oнa былa признaнa сaмoй крaсивoй жeнщинoй в мирe, и в нaчaлe 50-x гoдoв стaл звeздoй плaнeтaрнoгo мaсштaбa. Ee пoстoяннoe «platinum» прoтивник и oднoврeмeннo друг Мэрилин Монро выпустил, возможно, самый красивый комплимент, говоря: «Я американский Лоллобриджида».

Как уже упоминалось выше, свою карьеру Жан принцип во Франции, играя роль гадалки, напророчившей отличная судьба Фанфан-Тюльпану, роль, которую сыграл суперпопулярный во всем мире, Жерар Филипп. Для этого пришлось изучать французский, с идеальной работой на несколько месяцев. С этого момента может сниматься по обе стороны Альп. Когда режиссер Жан Делануа предложил исполнить роль полины Боргезе, любимой сестры Наполеона, с очаровательным итальянским акцентом пришлась очень кстати.

А роль Эсмеральды в фильме «собор Парижской богоматери» (1956) в исполнении Джины Лоллобриджиды до сих пор считается лучшим защитным воплощение образа главной героини романа виктора Гюго.

С 1952 по 1965 годы была партнером на съемочной площадке у самых величайших соблазнителей поколения: появились имя, кроме его Жерар Филипп и Жан-Поля Бельмондо, соседствовало с Фрэнком Синатрой, Шон Коннери, Хамфри Богарт, Марчелло Мастроянни, кертис, Берт Ланкастер и других великих актеров.

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Так и Джина Лоллобриджида. В 2000 году журнал Parade, признался: «В школе я был в художника и скульптора, и он стал актером, случайно… у меня было много любовников и по-прежнему нет недостатка в кавалерах. Я очень, очень испорченная…. Всю жизнь я был слишком восторженных поклонников». Кроме скульптуры, Джина профессионально я сделал фотографию, выпустив несколько альбомов, он имел огромный успех. Позы многие видные политики, такие как Пеле, Рональд Рейган, Пол Ньюман, Сальвадор Дали, Фидель Кастро… работы выставлены во многих европейских городах, как Париж и Москва.

Джина, помимо прочего, обладает и прекрасным голосом. Так, в фильме «Самая красивая женщина мира» она исполнила все оперы партии.

Джина Лоллобриджида оказалась одной из немногих актрис, которые стали «не можешь» Голливуд: так и не смогли там какой-нибудь, если и предлагавшиеся контракты были особенно соблазнительными. Но это не значит, что он не появится. Был снят, и много. Но всегда исключительно на своих условиях!

В том, что касается жен, Джина была, скажем, скромный. Был только один официальный муж, по меркам звезд, просто удивительно. С Милко Скофичем, стремление врача, Джина провела вместе 19 лет. Они расстались их в 1971 году. Любимый и единственный сын – Милко-младший – жил тогда с отцом, с матерью.

Но для любителей не хватало. «Легче найти мужчину, чем от него потом избавиться», – говаривала красивая.

Если у экрана соперницы; Конечно, да: софия Лорен и Клаудиа Кардинале! Тем не менее, это не помешало им мирно сосуществовать в мире кино. В начале 1970-х годов Джина почти перестает сниматься, заявив, что «не хочет, чтобы раздеться». Свою кинокарьеру был завершен в 1997 году.

Джина всегда была непредсказуемой. И, как отмечают в Deutsche Welle, «кто знает, что еще может удивить это, по его собственным словам, «дотошная, упрямая, импульсивная и полная энтузиазма» дива, привык говорить о себе в третьем лице».

 

Александр ПАРХОМЕНКО

На фото: Джина Лоллобриджида в роли Эсмеральды; в настоящее время.

Did you enjoy this article?