Холодное лето 2017-й накажет российских сельхозпроизводителей в 2,6 миллиарда рублей


фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Гaзeтa «Извeстия» в пятницу пишeт o вoзмoжныx oпaснoстяx, кoтoрыe мoгут вoзникнуть в рoссии aгрoxoзяйствa из-зa xoлoднoй вeсны и лeтa в этoм гoду. Ссылaясь нa исслeдoвaния Нaциoнaльнoгoй сoюзa aгрoстрaxoвщикoв, издaниe утвeрждaeт, чтo рaзмeр этиx потерь может достичь 2,6 млрд рублей. Отмечается, что в этом году из-за плохого урожая с угрозой финансовых потерь столкнется подавляющее большинство хозяйств.

«В 2017 году. года большинство сельхозпроизводителей столкнуться с убытками, потому что неурожай — весна и лето игры только холодными и дождливыми. Сумма убытков может достичь 2,6 млрд рублей», — приводит работы выводы страховщиков.

В связи с сельскохозяйственной реформы в 2017 году. год за услуги агростраховщиков обратился значительно меньше, чем количество сельхозпроизводителей, чем годом ранее, сообщили на предприятии. Реформа предусматривает введение единой региональной субсидии сельскохозяйственного комплекса, несмотря на то, что правовое регулирование в отношении деятельности нового закона еще не принято. Как считают в Национальном союзе агростраховщиков, потери агрохозяйств будет нагрузки на федеральный бюджет.

Общие потери сельхозпроизводителей в растениеводстве по итогам сезона, может быть в диапазоне 1,8–2,6 млрд. рублей. Застрахованные из них может быть около 0,6–1,0 млрд. рублей. Такую информацию газете приказал президент союза агростраховщиков Корней Биждов.

По его мнению, не застраховавшие урожай хозяйства обратится регионального и федерального бюджета на прямые платежи.