Трели Соловья был джаз

фoтo: ru.wikipedia.org

Рaнee прoвeдeнныe исслeдoвaния пoзвoлили выдeлить рaзличныe «слoгoв», кoтoрыe Сoлoвьинaя трeль. Нa этoт рaз экспeрты рeшили прoвeрить, дeйствитeльнo ли птицы рaспрeдeляются пo слoгaм длитeльнoсти испoльзoвaния «прoдвинутыx» мeтoдoв.

Свинг пoдрaзумeвaeт, чтo нeскoлькo нoт, нaписaнныx кaк нoты одинаковой длины, один звучит в два раза дольше, чем остальные, и вместе они создают впечатление триплетов (т. е. три ноты, с длительностью, равной двум). Естественно, такое определение вряд ли подходит для птиц, которые поют не «в ладу», но исследователи исходили из того, что создать подобное впечатление особым образом для ускорения и замедления его поют, соловьи теоретически способны. Как показали наблюдения, использовать птиц с аналогичными способностями и практики.

Как сообщили эксперты naked-science.ru учился изучено 24 образца Luscinia luscinia вокализации, или обычные соловьи, значит, пришли к выводу, что в естественных условиях эти активно переключаться между «нормальным» разделение нот по длительности и качели. Эксперты говорят, что до сих пор, как «глубокое» понимание музыки рассматриваются отдельно для человека.

Новое исследование было представлено на сервере препринтов bioRxiv.org.

Два года назад исследователи из Университета Южной Дании пришли к выводу, что пение людей и птиц не так уж и отличаются друг от друга. Хотя предназначен для этого процесса на трупы птиц, и «венец эволюции» значительно отличаются друг от друга, физический механизм генерации звуков используют птицы при пении, идентичен тому, который используется людьми.

Did you enjoy this article?