Урожай снизил цены

Пo дaнным гoсудaрствeннoй стaтистики, Фeдeрaльнoй службы (Рoсстaт) — стoимoсть пoтрeбитeльскoй корзины снизилась на 6,2%, а в Санкт-Петербурге-4,6%. Достичь таких результатов удалось благодаря урожая. Отечественным сельхозпредприятиям собственновыращенными продукции удалось заменить ислам пунктах импортные аналоги.

Торговой сети магазинов Эко цены вниз, в такт общероссийской тенденции. «Индекс «Пятерочки» (соотношение стоимости проднабора по средним ценам сети магазинов и стоимость набора Росстата. — «МК».) составил 95%, 83% и 90%, в Санкт-Петербурге, — сообщил в розницу. В результате ряд продуктов питания из 33 видов продуктов в магазинах Эко Европейской части России, Урала и Сибири стоил 3 тысячи 648 рублей, то есть на 5% ниже, чем в среднем по стране: Армения стоимость оценили в аналогичных набрать среднерыночных по цене 3 тыс. 840. В москве соотношение средней стоимости проднабора «Пятерочке» и других коммерческих организациях составил 3 тыс. 912 рублей до 4 тыс. 696 рублей, или 17% дешевле».

Стоит отметить, что стоимость ряда товаров в магазинах крупной торговой сети был значительно меньше, чем средний показатель в стране: Большое количество приобретаемого товара, поможет ритейлеру достичь таких показателей, что испытал его содержания кошельки рядовых потребителей.

В «Пятерочке» сахар стоил на 14% меньше среднерыночной стоимости, охлажденные куры были дешевле на 20%, то же самое касается ценников на горох и фасоль, масло подсолнечное дешевле было, чем в среднем, 32%, пшеничная мука — 18%, а яблоки, кстати, товаров-водителей цен, стоил, по крайней мере на 15%, сметана и бартлетт — 12%, в то время как черный, гранулированный перец – на 39%, чем по данным Росстата.

Разрыв в стоимости проднабора по цене рассчитывается статистиками, и по самым низким ценам «Пятерочки» было весьма существенным. Показатель Росстатом в 1,5-1,75 раз превышать стоимость ряда товаров в магазинах розничной торговли.

Людмила Фрадкина