«Непьяного мальчика»: моральный вред Алисова не признал, судье отвод выразили

фoтo: Миxaил Кoвaлeв

Вызoвa в суд сeси Aлисoвoй xoдaтaйствoвaл aдвoкaт пoдсудимoй. Дoлгo искaть рoдствeнницу Oльги нe былo — Гaлинa Ивaнoвнa пo свoeй вoлe идeт на почти каждый аспект, чтобы поддержать невесту.

— Мы с Олей жили в одной квартире 8 лет. Он замечательный человек. Мне сделали три операции на ноги, и только Оле я благодарен, что иду теперь его два. Она крутилась между больницы, на работу и домой, поставили меня на ноги, — чуть было не плачет женщина в зале суда:

Опыт Ольги в свекровь описал так:

«Мы ему корвалол бутылки были брошены таскали, Оля не ест видел все эти дни…»

— Как ваш жених отреагировал на новость о том, что в крови мальчика обнаружили алкоголь? — поинтересовался адвокат подсудимой Наталья Куракина

— Он сказал: Я в это не верю».

Адвоката Алисовой также попросил приложить к делу документы, которые характеризуют его подзащитного. В числе прочих был диплом, который свидетельствует о том, что Ольга обучалась на слесаря ремонта промышленного оборудования. После окончания учебы ему было присвоено 3 порядка. Был пакет документов и диплом участника легкоатлетического марафона — выяснилось, что в подростковом возрасте подсудимая отстаивала честь родного города на соревнованиях.

Все эти похвальные грамоты окончательно вывели их отца-летний Роман Шимко. Судья поинтересовался:

— Скажите, а вот если бы я сбил ребенка, мои почетные грамоты от министра обороны, губернатора, других наград не хочет мне помочь скостить срок?

Замечание судья пригласил в шутку, сказав, что некоторые подсудимые приобщают даже данные об участии своих предков Пугачевском восстании.

Больше всего вопросов сеси Ольги Алисовой было задано в материал. Это было связано с тем, что на следующем этапе судья должен рассмотреть гражданский иск в 10 миллионов (компенсация морального вреда) и 61 тыс. (оплата похорон) Роман Шимко.

— Не знаю, откуда деньги Оля будет таких денег, чтобы заплатить, — запричитала жена. — Он был единственным кормильцем нашей семьи. Из имущества только дорого его дело — тот же «Хендай Авангард», и он взял кредит. Родители Oli тоже люди небогатые: мама работает медсестрой, отец перебивается случайными странной работой.

— Как вы можете тогда объяснить, что средств платить за услуги так дорого адвоката? И откуда взялись деньги в коммерческую экспертизу? — снова вспылил Роман.

Но все эти вопросы последовательно исключить судья не относится к делу.

Когда очередь выразить свое отношение к гражданскому иску достиг Ольги Алисовой, он пояснил, что материальные требования, признает полностью, а моральный-нет. Даже частично!

— То есть вам кажется, что ваши действия потерпевшей не причинен моральные страдания? — уточнил судья.

— Я думаю, что это несчастный случай, — ответил Алисова.

Тогда судья спросил Роман рассказал о моральном состоянии их семье после потери ребенка. «Извините, понимаю, что сложный вопрос, но исправить требуют процессуальные нормы»:

Выяснилось: после трагедии жена Романа скидки в клинике ножны, до сих пор он наблюдается у психологов. А сам мужчина начал заикания.

— Я лечился в нескольких военных госпиталях, в руках еще мед карта только одна. С другой заберу в ближайшее время. Трудно передать, что мы сейчас имеем. Наша жизнь с уходом сына сломалась.

Выслушав все стороны, судья был готов перейти к прениям. Но представителя Романа Валерия Зубова появилось заявление он решил потребовать отвода председательствующего. Надо сказать, что это заявление не было неожиданным, — об этом в решении потерпевшая сторона заявила еще в прошлом заседании. Причины отвода Зубов нашел многих.

Но больше всего пострадавших возмущаться, что судья отклонил все их объявленные ходатайства. Напомним, что на предыдущем заседании они потребовали вернуть дело прокурору для дальнейшего объединение по другому делу «халатность» статьей, на допрос эксперта Клейменова, приобщение к делу нескольких независимых экспертных заключений.

Надо сказать, что судьи Шекун отверг не только процессуальные потерпевшей стороны просьбы. Например, сегодня во время заседания адвокат Ольги Алисовой заявил, по крайней мере пять ходатайств. Он попросил суд провести повторный следственный эксперимент, назначить повторную автотехническую экспертизу, запросить у оператора запись телефонных переговоров Алисовой и его друг, вызвал на допрос представителя администрации Балашихи И все ходатайства Куракина также получил отказ.

Поэтому, когда адвокат арестовали » слышал заявление об удалении судьи, он с радостью защищать. Возможно, в этом процессе это только в тот момент, когда обе стороны дружно были.

Решить ее отвода, судья отправился в совещательную комнату. 20 минут спустя он зачитал ответить — «в заявлении отказать».

8 ноября, стороны должны приступить к прениям.

Читайте материал: «Вы для себя узнаете?»: В деле «непьяного мальчика» появился позвонить