Москвичи передали в мэрию 5 760 подписей в защиту Центрального ипподрома

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

2 000 пoдписeй пoлучилoсь тoлькo мoсквичeй…, живущиx в Бeгoвoм, чтo сравнимо с количеством в пользу граждан, проголосовавших на выборах совета старейшин еревана, депутат:

Напомним, что подобного проекта, представленного ОАО «Российские ипподромы» на рассмотрение правительства представило, стало широко известно этой осенью Развернулось масштабное общественное обсуждение, в котором неравнодушных москвичей…, конников и коннозаводчиков вариантов застройки территории ипподрома, который является объединенной охранной зоны памятника культурного наследия, вызвало глубокое возмущение вызвало у граждан.

Кстати, в числе прочего, архитекторы, которые работают по заказу «Росипподромов», говорит проект строительства высотной офисной башни (около 40 стоит) на месте нынешнего автохозяйства ЦМИ — это то, что район беговой дорожке и так застроен слишком плотно. В соответствии с принятым в этом году в Москве Правил землепользования и застройки указанной территории должны быть сохранены существующие гарантом.

А специалисты по конному о заключение или сокращение количества конюшен Центрального московского ипподрома поставит крест на развитие национальной коневодческой индустрии (согласно Указу президента РФ с 2011 года, это должно быть приоритетным направлением деятельности ОАО «Российские ипподромы»). Подписи против проектов в области строительства ЦМИ поставили в том числе и весь коллектив ВНИИ коневодства.

Сбор подписей в защиту ипподрома собрались около 2 недель, занимали четыре толстых тома

Мэр Сергей Собянин в конце октября уже высказал свое мнение, как развитие концепций ЦМИ. Мэр петропавловке заявил. «Я думаю, что нет плотной застройки не должно быть. Максимально ипподрома должна быть сохранена в первоначальном виде. Другой вопрос, что нужно, конечно, вкладывать деньги, порядок хранения, ремонта капитальные».

По словам Собянина, в проекте с сооружениями ОАО «Росипподромы» было отказано. Люди, которые оставили свои подписи в защиту ЦМИ уже после объявления Сергеем собяниным, говорят, что считают необходимым укреплять позицию мэра его мнения по любым аналогичные понятия, которые могут быть представлены в будущем правительство.

Сбор подписей против строительства ипподрома продолжается: активисты намерены доставить также и правительство, и аппарат президента.

Читайте материал по теме: «беговая Дорожка детектив: кто хочет лишить Москву Центрального ипподрома»

«Большевики спать колхоз с навозом»: эксперты обсудили московского ипподрома»

Лучший «МК», вечером короткое сообщение: подписаться на наш канал Telegram