Польша объявила, что «Nord stream 2″ вне закона


фoтo: nord-stream2.com

Пo слoвaм рукoвoдитeля Министeрствa инoстрaнныx дeл Пoльши Витольда Ващиковского, Варшава не будет продлен контракт на поставку российского газа, который истекает в 2022 году. «Кроме того, мы призываем и другие страны, например, в Хорватию, чтобы она построила газовый терминал на побережье адриатического моря, который может обеспечить то, что часть Европейского газа из других стран мира», — добавляет польский офицер. Кроме того, уже принята техническая программа сотрудничества с США по поводу топлива вопрос.

2015. году в Польше, Свиноуйсьце был запущен терминал, новый терминал, способный принять и переработать сжиженное топливо в готовый продукт. Вместе с этим Ващиковский не упоминать мощности, что в три раза меньше энергетических потребностей Польши. Как отмечают в Варшаве, этот терминал и газопровод, который соединит республику с норвежским шельфом, обеспечит независимость от поставок «с востока». Правда, в этом случаен нужно расширить с 5 млрд. до 15 млрд. кубометров в год.

Сделать техническим, практически невозможно. В польше «урезать» поставки российского газа по своей территории, что вызовет возмущение со стороны стран евросоюза. Как говорится говорится в сообщении в сша эксперт Роберт Брукс, который изготовлен по заказу Международной ассоциации экономики и энергетики, если Россия прекратит поставки газа в Европу транзитом через Украину, то европейцы не смогут компенсировать убытки из других источников, до 2040.года.

Прогноз автора разочарование — замена газ из Норвегии, Азербайджана, Туркменистана, северной Африки морским путем, будет слишком дорого. В связи с этим в Европе необходимо, чтобы завершить строительство «Северного потока 2″.

«Расширение поставок из России в Европе крайне необходимо. Поэтому заявление министерства иностранных дел Польши является деструктивным и не несет с собой экономические последствия», — отмечает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин».