Подрывает основы конкуренции. туроператору бойкот объявили за предпраздничные скидки

фoтo: pixabay.com

В иx сoвмeстнoм зaявлeнии aрмии oбoрoны, прeдстaвитeли турaгeнтсв пишут: «Дeйствия «ТРAНС» прoтивoрeчaт базовым принципам ценообразования. Агенты не могут клиентов цена равна стоимости на сайте туроператора, с учетом применения промокода. Выпуская подобные акции для частных лиц, оператор подрывает разумной рыночной конкуренции и наносит ущерб репутации агентов. Такая позиция недопустима развития отрасли, ее текущего распределения ролей».

Для разъяснения ситуации звоним Галине Ильиной, сотруднику розничная агентства Тез-тур»:

– Галина, что уголовного в том, что «Натали Турс» решил в новогодние скидки? Неужели они не имели на это право?

– Конечно, имели право, но этим поступком они поставили все работающие с ними агентства довольно сложной ситуации. Агентства работают за комиссионное вознаграждение от 6 до 10% скидка 11-12% только-агентств, большое количество. Агентство продает туры по цене оператора, прибавляя ни рубля от стоимости, так что вполне закономерно, что потребитель в любом случае, подобные поступку «НТ». Фактически они полностью нарушают схему работы туроператор — турагент.

– Как вы думаете, зачем «НТ» пошел? Можно подумать, что это будет стоить ему безнаказанным?

– Не хочу их наговаривать, но в руководство компании уже на протяжении многих лет себя очень корректно по отношению к своим агентам, и только их продукт делает с ними работать. Несмотря на то, что я уже с 2009 года перестал работать с ними, поиск конкурентных предложений более приличным для компаний, которые высоко ценят своих агентов и позволяют им, так что не стесняйтесь, говорите за себя. Я надеюсь, что это повод задуматься самый верный Натали агентов, о том, как их на самом деле относятся.

– Давайте войдем в положение клиента. в Настоящее время дорого, дорогостоящие туры, и скидка 10% может значительно облегчить жизнь. и Сейчас делать скидки? Особенно под праздники, когда цены часто становятся неоправданно дикой.

– Что нужно сделать, конечно, но результат, а не за счет заработной платы агентов.

– Эта история может повлиять на рынок в предновогодние цены?

Мне кажется, очень сильный. Все, кто хотел уйти, уже купил туры, как передать горячие туры в скидка 10%, действительно, здорово цен это не спасет. Лучше отложить свой отдых более приемлемым ценам период.

– Туристические агентства их совместном заявлении «НТ» — пишет, что этот шаг «подрывает разумной рыночной конкуренции и наносит ущерб репутации агентов»? Это не преувеличение?

– Нет, я бы сказал что они более дипломатичны, и это серьезный удар по авторитету нашей отрасли.