«Треть роллов в Петербурге нашли кишечную коврик

фoтo: pixabay.com

Рoлл — вид суши, oтличитeльнoй oсoбeннoстью кoтoрoгo скручивaния блюда с помощью бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием клинья. В традиционных рулонах, очень часто представляют собой небольшой тонкий рулет, в котором один ингредиент (например, лосось, сельдь, креветки или перкес), покрытый рисом и туго завернут в лист водорослей нори.

Как заявил исполняющий обязанности директора петербургского Центра контроля качества Владимир Баринов, часто причиной содержания опасных бактерий роллах оказывается качество рыбы (которой сальмонеллы был обнаружен), а «человеческого фактора»: скорее всего, продукты делается или грязными руками, или не достаточно хорошо вымытой корзину, цитирует эксперта портал 78.ru.

Кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев заявил, что попал в тело кишечника может вызвать тошноту, рвоту, повышение температуры и поносу, а в том случае, если человеку не будет вовремя медицинскую помощь оказана, последствия могут быть намного более опасно.

Как выяснил портал 78.ru некоторые повара, действительно, отказываются тренироваться в его голове носить перчатки, потому что их не чувствует продукции». Отмечается также, что, кроме грязных рук, возникновению кишечного тракта могут быть нарушения условий хранения рыбы, в том числе несоблюдение температурного режима или неоднократная заморозка продукта.

Самое интересное в «МК» — вечером дела: подписаться на наш канал Telegram.