Японский астронавт вырос на девять сантиметров за три недели

фoтo: en.wikipedia.org

Извeстнo, чтo в нeвeсoмoсти члeны экипaжa МКС oбычнo вырaстaют oдин-двa сантиметра. По данным Norishige Канаэ, с момента его прибытия на МКС, его рост увеличился на три сантиметра. Японское аэрокосмическое агентство jaxa сообщил, что подобные выступления «прыгать» до сих пор не исправлено еще. Канаэ пошутил, что не вырос еще со школы, и выразил обеспокоенность тем, что сейчас noget не поместиться в кресло космического корабля «Союз», когда пора вернуться на Землю.

みなさま、おはようございます。。今日は重大なご報告があります

実は、宇宙に着いてからの身体計測があったのですが、な、な、なんと、身長が9センチも伸びていたんです!
。たった3週間でニョキニョキと こんなの中高生のとき以来です。

帰りのソユーズの座席に体が収まるか、ちょっと心配です。

— 金井 宣茂 (@Astro_Kanai) 8 января 2018 года

Norishige Канаи вместе с россиянином Антоном Шкаплеровым и американцем Скотт Тингл был доставлен на Международную космическую станцию 19 декабря 2017 транспортного космического корабля «Союз МС-07″. Кроме того, в рамках станции 54/55 МКС космонавт Александр Мисуркин, астронавты Марк Ванде Хей и Джозефа Акабы.

Многие эксперты считают, что отсутствие гравитации в космосе одна из основных проблем, которые должны быть, с которыми сталкиваются будущие путешественники на Марс до первого пилотируемого полета к Красной планете не сможет предложить решение этой проблемы. В частности, эксперименты показали, что длительное нахождение в невесомости приводит к ослаблению мышц спины, что может происходить даже спустя долгое время после того, как человек вернется в страну. Более того, некоторые исследователи не исключают возможности того, что во время очень длительного пребывания в условиях невесомости, у человека может изменить восприятие реальности и он может перестать видеть окружающие предметы. В качестве одной из потенциально эффективных методов для создания искусственной гравитации описывает процесс установки центрифуги на космическом корабле.

Однако, считается, что еще более серьезную угрозу для участников межпланетного перелета микрогравитации может быть ослаблена в результате космических путешествий, иммунитет (многие микробы эволюционируют в пространстве ничуть не хуже, чем на Земле) и, в первую очередь, опасной космической радиации.

Самый интересный день в «МК» в один вечер бюллетень: подпишитесь на наш канал в telegram.