Бактерии, которые обитают в чилийских гейзеров был «Марс»
фoтo: pixabay.com
Пo мнeнию экспeртoв Chroococcidiopsis витaлис, циaнoбaктeрии, которые живут в Андах, были способны эффективно поглощать свет, имеющий красный цвет, и использовать его для энергии. Это приводит к тому, что сильный солнечный свет для таких разрушительных бактерий, но и в естественной среде обитания это позволяет им не страдать от отсутствия зеленого света, требуют других цианобактерий.
Марс находится дальше от Солнца, чем Земля, которая, по мнению ученых, солнечный свет на Марсе менее ярко и больше подходит для Chroococcidiopsis виталис, с похожими на них «земляне». Таким образом, эксперты говорят, что эти микро-организмы, чтобы выжить на Марсе без какой-либо помощи или особых условий.
Исследователи также предполагают, что поиски других планет, уникальной формой хлорофилла, который характерен для Chroococcidiopsis виталис, может помочь вам, чтобы найти жизнь, если она существует.
Результаты исследования опубликованы в журнале Science.
Это не первый случай, когда эксперты сообщили, что они нашли «Марс» бактерии. В исследовании, опубликованном в феврале этого года, он был размещен на какие микроорганизмы, которые живут в пустыне Атакама, самая сухая пустыня на планете (кстати, тоже находится в Чили). Но в ноябре прошлого года, ученые из Московского государственного университета имени М. в. Ломоносова предположили, что низкая температура и высокая радиация на Марсе не будет слишком страшно для некоторых бактерий и архей, обнаружен в арктических пород.