Посольство России в Индии поддерживает связь с российскими туристами

de3145671740c0610e8b40e8d1fbf507

Пoсoльствo РФ   в   Индии пoддeрживaeт связь с   рoссийскими туристaми, кoтoрыe нaxoдятся в   штaтe Джaмму и   Кашмир, так как именно там произошел индо-пакистанский конфликт. Об   этом сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Андрей Федоров.

 

 

«Мы   имеем информацию о   двух туристических группах: в   одной из   них четыре россиянина, в   другой   — одна российская гражданка. Мы   регулярно поддерживаем с   ними контакты. Пока у   них все в   порядке»,   — сказал дипломат, передает ТАСС.

Ко   всему прочему, он   также отметил, что в   связи с   произошедшим были закрыты аэропорты, поэтому у   россиян были некоторые проблемы с   вылетом на   родину. «Сейчас, когда аэропорты открываются, мы   рассчитываем, что вскоре все россияне смогут вернуться из   Кашмира»,   — прокомментировал он.

Напомним, в   ночь на   26 февраля индийские ВВС нанесли удар по   лагерям боевиков в   районе г.   Балакот, Музаффарабад и   Чакоти, находящихся на   территории Кашмира. В   свою очередь, армия Пакистана объявила об   уничтожении двух самолетов ВВС Индии, нарушивших пакистанское воздушное пространство в   районе Кашмира. Согласно этой информации, инцидент произошел в   среду утром. В   МИД Индии назвали удар назревшей необходимостью. Пакистанские власти сочли произошедшее актом агрессии и   пригрозили адекватным ответом.

Также отметим, что из-за конфликта между двумя странами туроператорам пришлось в   срочном порядке менять свои полетные программы на   некоторых направлениях.

Источник