Геополитическая обстановка на индийском субконтиненте

d67416c14b2b695f3638b88407cbe87e

Глaвa Aссoциaции турoпeрaтoрoв Рoссии Дмитрий Гoрин рaсскaзaл o том, как воздушный бой Индии и Пакистана может повлиять на популярные у россиян направления для путешествий…


Горин отметил, что на данный момент закрытие воздушного пространства Пакистана, Индии и Афганистана значительно повлияло на стоимость авиабилетов, однако цены могут измениться, если конфликт затянется.

Он также рассказал, что инцидент привёл к массовым задержкам рейсов. «Данные ограничения затрагивают такие популярные направления, как Индия, Таиланд и Вьетнам. Авиакомпании будут использовать варианты облёта через приграничные страны», — пояснил Горин, добавив, что воздушные перевозчики могут корректировать расписания и распоряжаться о дополнительных посадках для заправки самолётов.


Ранее оповестила российские авиакомпании о закрытии воздушного пространства Индии, Пакистана и Афганистана. Такое решение было принято местными властями «в связи с геополитической обстановкой на индийском субконтиненте». Согласно данным, полученным с сервиса FlightRadar24, небо над указанными государствами значительно расчистилось по сравнению с предыдущими днями.

27 февраля 2019 года стало известно, что ВВС Индии и Пакистана столкнулись в воздушном бою, в результате чего обе стороны понесли потери.

Инцидент произошёл на следующий день после того, как индийская авиация нанесла удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Эта группировка взяла на себя ответственность за совершенный 14 февраля 2019 года в Джамму и Кашмире теракт, в результате которого погибли 45 человек.


Источник