Хозяин квартиры с Airbnb убил своего постояльца

acbcd2ac5f2f9235cee9296cce6f9083

Пo сooбщeнию aнглийскoгo издaния Independent, xoзяин квaртиры нaсмeрть зaдушил клиента, который смог заплатить за жильё, размещённое через сервис Airbnb…


42-летний Джейсон Колтон сдал комнату в квартире в австралийском Мельбурне путешественнику Рамису Джонузи в октябре 2017 года. Сперва турист снял комнату на 3 ночи за 30 долларов в сутки, а затем продлил проживание ещё на 4 дня и должен был хозяину 210 долларов.

По завершении недели Джонузи оплатил комнату и попытался объяснить Колтону, что на его счёте осталось всего 10 долларов. Однако хозяин квартиры прислонил мужчину к стене и начал душить его, после чего, предположительно, ударил тупым предметом по голове.

Позже Колтон признался полиции, что лишь хотел, чтобы Джонузи потерял сознание и собирался его убить.

Сейчас подозреваемый находится под следствием в Верховном суде штата Виктория (Австралия). В ближайшее время он может быть приговорен к пожизненному заключению, если его осудят за убийство, или к 20 годам тюрьмы, если присяжные признают, что убийство было преднамеренным.

Представители Airbnb удалили объявление Джейсона Колтона с сайта. «Мы потерпим такой отвратительный поступок и будем сотрудничать с правоохранительными органами в ходе расследования», — заявили в компании.

В августе 2018 года британская туристка Лаура Денмар рассказала, что уборщица хостела побила её металлической палкой после отказа доплачивать за проживание. 26-летняя актриса и певица отдыхала со своим партнером в хостеле в Хорватии. В последний день их пребывания уборщица и владелец хостела ворвались в их комнату и начали избивать пару.


Источник